Актриса даже не думала о втором браке. Зинаида Кириенко вышла замуж, когда ей было 27 лет. Несмотря на то, что мужчине было 17, они создали прекрасную семью и были верны друг другу на протяжении всей жизни.

Звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко не может смириться со смертью мужа
Зинаида Кириенко
// Фото: кадр из программы
Советская актриса Зинаида Кириенко прославилась благодаря роли Натальи в «Тихом Доне» Сергея Герасимова. На тот момент она еще училась в ВГИКе. За молодой артисткой ухаживали многие – Василий Лановой даже знакомился с ее тетей. Несмотря на то, что его считали одним из самых красивых актеров того времени, Зинаиде он не нравился. По ее мнению, внешние данные – далеко не все, что ценно в человеке.
Всем на удивление Кириенко вышла замуж за волейболиста Валерия Тарасевского, мужчину на 10 лет моложе нее. На тот момент она уже была известной артисткой. Они встретились во время ее съемок под Грозным. Спустя два месяца после первой встречи пара поженилась.
«Я увидела прелестное лицо, глаза, прелестного парня. Он был достаточно умен, тактичен, молод, произвел на меня потрясающее впечатление», — вспомнила Зинаида Михайловна.
Ведущий программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1» Борис Корчевников был удивлен столь скоротечной свадьбой. Он поинтересовался, не боялась ли артистка так быстро связать свою жизнь с молодым человеком.
«А мне не надо было знать, я видела его родню, простых людей, маму с папой, трое детей… Что там было решать?» — призналась Кириенко.Звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко не может смириться со смертью мужа
Актриса вышла замуж спустя два месяца знакомства
// Фото: кадр из программы
Сестра мужчины Татьяна Фатеева вспомнила, что сначала они не верили – знаменитая артистка теперь часть их семьи. Мама Зинаиды Михайловны всегда говорила дочери, что самое главное – это любовь.  
Кириенко не скрывала, что в основном она кормила семью. Валерий Андреевич работал, учился в МГУ на экономическом факультете. Сын Максим помнит, что папа всегда был рядом, отвозил его и брата Тимура в школу, готовил, стирал по выходным. Несмотря на то, что в какой-то период Зинаида Михайловна не снималась в кино, она нашла другой способ обеспечивать родных.
«Ездила по всей стране, зарабатывала, а дома у меня был порядок. Он был поразительно преданный человек — детям и мне. Ну вот Бог так соединил!» — рассуждает актриса.
В 2004 году любимого человека звезды «Тихого Дона» не стало. У него отказало сердце. До сих пор Зинаида Михайловна не может смириться с утратой. У нее даже в мыслях не было выйти замуж во второй раз.
«Я не понимаю, как меняют без конца мужей. Как забыть того, кто был родным человеком, и теперь — другой родной. А сейчас все удивляются, как это так? Потому что извращены понятия, и все стало доступно. Противно даже!» — заявила Кириенко. Звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко не может смириться со смертью мужа
Муж актрисы во время домашнего спектакля
// Фото: кадр из программы

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − пять =