В студенческие годы Ирина Шевчук встречалась с артистом Талгатом Нигматулиным, расставание с которым было очень тяжелым. Его трагическая смерть стала потрясением для звезды фильма «А зори здесь тихие».

Жестокое убийство любимого и кома дочери: трагедии звезды фильма «А зори здесь тихие» Ирины Шевчук
Ирина Шевчук // Фото: Кадр из фильма
«Мама часто говорила мне: «Ира, останешься старой девой». А я отвечала, что может старой и буду, но девой не останусь», — любила шутить актриса Ирина Шевчук. По советским меркам она и правда вышла замуж слишком поздно, когда ей было почти 30 лет. Причина тому — невероятная востребованность в профессии и первая любовь, которая обернулась для звезды настоящей трагедией.
С Талгатом Нигматулиным Шевчук познакомилась еще во время учебы во ВГИКе. Их роман продолжался два года, и тогда будущая звезда кино была готова пойти на все, лишь бы сохранить отношения. «Я, конечно, чувствовала, что у него кто-то есть. Потом узнала, что он встречается со своей бывшей девушкой. Решила, что все, теперь я не должна его слышать и видеть. В буквальном смысле убегала, если различала его голос в толпе», — поделилась воспоминаниями артистка.
Позднее, когда Шевчук уже была замужем, жизнь снова свела ее с Нигматулиным. Они вспомнили о прошлом, поговорили о прежних чувствах, но тогда Ирина Борисовна не могла даже предположить, какое потрясение ее ждет в будущем.
«Его убили. Он приехал в Прибалтику с какими-то своими гуру. Они требовали с него деньги и забили до смерти. Он мог сопротивляться, но видно так были промыты мозги, что он этого не делал. Это страшно. Для меня это закрытая история. Я потом познакомилась с его женой Венерой, и даже она не подозревала, с какими страшными людьми он общается», — рассказала артистка.Жестокое убийство любимого и кома дочери: трагедии звезды фильма «А зори здесь тихие» Ирины Шевчук
Талгат Нигматулин погиб в возрасте 35-ти лет // Фото: Кадр из фильма
Талгат Нигматулин действительно состоял в секте, и погиб от рук ее членов в возрасте 35-ти лет. На тот момент он уже успел сыграть несколько заметных ролей, в том числе и в фильме «Пираты XX века». Именно поэтому смерть именитого артиста расследовали так тщательно. Сотрудникам милиции удалось выяснить, что звезде нанесли более 100 ударов, и он скончался от полученных травм.
На момент смерти бывшего возлюбленного Ирина Борисовна уже была замужем. Ее избранником стал Александр Афанасьев, именитый композитор, который долго добивался расположения актрисы. В браке родилась единственная дочь Александра, которой было суждено пойти по стопам матери. По словам Шевчук, она долго противилась выбору дочери, но в итоге талант взял верх над родительскими принципами.
Звезда фильма «А зори здесь тихие» никогда не отрицала, что семья находилась для нее на первом месте в списке приоритетов. Она проводила много времени с близкими, но в 2013 году артистку ожидало новое потрясение: ее единственная дочь Александра попала в серьезную автомобильную аварию. Наследница Шевчук провела несколько дней в коме, но все-таки одержала победу в борьбе за жизнь.
«Сашка находилась в состоянии искусственного сна. Врачи сказали нам взять ее за руки, ведь она все чувствует. Тогда она нам сжала руки, и это было счастье. Потом мы забирали ее домой лысую с травмой головы. Я помню все эти маленькие победы, как мы молились. Знаете, человеческая жизнь так хрупка, ее нужно беречь», — подчеркнула актриса.Жестокое убийство любимого и кома дочери: трагедии звезды фильма «А зори здесь тихие» Ирины Шевчук
Ирина Шевчук часто посещает светские мероприятия с дочерью Александрой // Фото: Legion-media
Ирина Шевчук и сейчас продолжает играть в кино. Иногда она появляется в фильмах и сериалах вместе с дочерью. Актриса всегда считала, что ей крупно повезло, ведь в ее жизни была и большая любовь, и семейное счастье, и востребованность в профессии. «Я мечтаю сыграть пронзительную роль на разрыв, чтобы люди, посмотревшие фильм, осознали ценность жизни. Не знаю, успею ли, но очень хочу», — призналась артистка в финале программы «Судьба человека».

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =