Юрий Беляев рассказал, почему он дважды разводился. Артист был поглощен работой, и это негативно сказывалось на семейной жизни. Больше всего актер жалеет о том, что мало общался с детьми.

Юрий Беляев: «Был плохим отцом, потому что я артист»
Юрий Беляев // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru
Юрий Беляев еще с юных лет знал о своем предназначении: он мечтал играть в кино и в театре. Именно поэтому артист поступил в училище имени Щукина, не обращая внимания на недовольство родителей. Мечты о творческих высотах довольно долго мешали звезде наладить личную жизнь: у него совершенно не оставалось времени на общение с женами и детьми.
В первый раз Беляев отправился в ЗАГС, когда ему было всего 24 года. Тогда актер только начинал творческий путь и проводил все свободное время в театре. У них с супругой Галиной родилось двое детей, но даже появление наследников на свет не изменило характера артиста. В результате, спустя 11 лет брака жена Юрия Викторовича подала на развод.
«Я был плохим отцом, потому что я артист. У меня не было возможности видеться с детьми. Вообще отлучение от детей стало для меня страшным испытанием», — признался актер в эфире программы «Судьба человека».Юрий Беляев: «Был плохим отцом, потому что я артист»
Актеру часто достаются сложные драматические роли // Фото: Кадр из сериала
Позднее Юрий Викторович предпринял еще одну попытку обрести личное счастье. Во втором браке родился сын Александр, но и в этот раз в семье часто возникали конфликты. Личные проблемы совпали и с творческим кризисом. Тогда Беляев работал в театре на Таганке, но интересные роли доставались ему крайне редко. Артист то и дело хотел уволиться, но обстоятельства все время его останавливали. Внутренний кризис достиг таких масштабов, что актер серьезно заболел.
«Я выпал из рабочего процесса на два года. Это как состояние гниения изнутри. Если ты начинаешь это чувствовать, нужно срочно менять сферу деятельности. А я не сразу сменил», — рассказал артист.Юрий Беляев: «Был плохим отцом, потому что я артист»
Сейчас Юрий Викторович счастлив в браке с третьей женой Татьяной // Фото: Legion-Media
Расставание со второй женой Беляев переживал очень тяжело. Однако постепенно ему стали предлагать все больше ролей в кино. Актера начали приглашать в сериалы и популярные фильмы. Понимая, что младший сын не виноват в конфликте родителей, Юрий Викторович старался поддерживать хорошие отношения с ребенком и видеться с ним в перерывах между съемками.
На протяжении нескольких лет актер не верил, что сможет обрести личное счастье. Ситуация изменилась лишь после того, как в его жизни появилась Татьяна Абрамова. Артисты встретились на одном из кинематографических фестивалей, и практически сразу почувствовали притяжение друг к другу. «Мой младший сын нормально принял Юру, а вот со старшим были проблемы. Постепенно они оба привыкли к тому, что мы вместе, и сейчас вся семья прекрасно общается», — рассказала Татьяна.
Именно третья супруга помогла Беляеву наладить хорошее отношения со всеми детьми. По словам 71-летнего актера, он сразу понял, что встретил ту самую единственную женщину. Именно поэтому он предложил Татьяне обвенчаться. Разница в возрасте почти в три десятилетия звезд ничуть не смущает, ведь влюбленные точно знают, что цифры в паспорте не могут повлиять на действительно крепкие чувства.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − одиннадцать =