ЦИК Украины объявил результаты обработки 99% бюллетеней — 41-летний актер набрал 73,21%. Владимиру Зеленскому удалось обойти в гонке Петра Порошенко, который по результатам голосования собрал 24,46%.

Владимир Зеленский стал новым президентом Украины
Владимир Зеленский // Фото: Кадр из передачи
«Слуга народа» — именно так называется популярный сериал о жизни простого учителя, который неожиданно был избран главой государства после пламенной речи о корупции. Слоган сериала: «История следующего президента» оказался пророческим для главного героя — Владимира Зеленского. Сегодня именно он, комедийный актер и юморист, стал новым президентом Украины.
О своем желании баллотироваться на высокий пост артист заявил несколько месяцев назад, но тогда не был воспринят всерьез ни соотечественниками, ни оппонентами. «Меня давно спрашивают: идешь или не идешь? — выражал личную позицию актер. — Знаете, в отличие от наших великих политиков я не хотел вам бесполезно обещать. И сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты Украины. И сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе».
Накануне Зеленскому удалось осуществить то, что еще недавно казалось нереальным: по результатам обработки 99% бюллетеней он с большим отрывом обогнал конкурента Петра Порошенко.
«Мы сделали это вместе. Сейчас не будет никакого пафоса, я просто хочу сказать «спасибо». Своим родителям за поддержку и за то, что они это пережили, моей жене за силу и выдержку. Спасибо всей нашей команде, всему штабу, каждому, экспертам, юристам, волонтерам, наблюдателями», — сказал Зеленский, выступая в штабе.Владимир Зеленский стал новым президентом Украины
Зеленский решил посвятить себя политике // Фото: Instagram
Свое поражение прокомментировал и Порошенко. «Уже в следующем месяце я покину пост главы государства. Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение. Я уйду с поста президента. Но я не уйду из политики. Твердо хочу про это заявить», — заявил он.
Единственное, что пока омрачает счастье нового президента — возможный штраф от 510 до 850 гривен. После голосования на избирательном участке политик продемонстрировал заполненный бюллетень. За демонстрацию документа нарушителю грозит административное наказание. Зеленский согласился нести ответственность, объяснив свой поступок тем, что показал документ по просьбе журналистов. «Я не сориентировался и показал», — признался Владимир.
Российские звезды поспешили поздравить Зеленского с триумфом на выборах. Так, Николай Басков отметил, что Украина сделала правильный выбор, и в будущем страну ждут большие перемены. «Поздравляю будущего Президента Украины с победой! Надеюсь, в ближайшее время после пятилетнего запрета и разлуки, появится такая возможность встретиться со своими друзьями и поклонниками», — сообщил артист.
Телеведущий и главный редактор проекта «СтарХит» Андрей Малахов тоже не смог остаться в стороне от важного политического события. «У кого 72,5% , а у кого 72,5 килограмма. Владимир Зеленский, поздравляю! Этот подход — подход надежды», — написал телеведущий, опубликовав видео из фитнес-зала.

Режиссер Марюс Вайсберг, который снимал Зеленского в трилогии «Любовь в большом городе» отметил, что юморист сможет быть хорошим президентом, который изменит свою страну. А Дима Билан заявил, что он всегда следил за политикой и считает выбор, сделанный гражданами Украины, правильным. 
«Выборы главы страны, страны соседствующей — это очень важный день, когда люди выбирают свой вектор движения. Когда жажда справедливой жизни, по заслугам, по вере, по целям и желаниям сделать мир вокруг себя лучше — сильна. Просто хочу пожелать нам дружбы, в которой побед и побежденных видеть не хотелось бы», — сообщил певец.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + семь =