Валентина Шарыкина рассказала о причинах расставания с Евгением Ташковым. Актриса и режиссер жили вместе 10 лет, но так и не стали родителями. После разрыва женщина обрела личное счастье рядом с инженером Юрием Извековым.

Валентина Шарыкина: «Когда у меня случился выкидыш, любимого не было рядом»
Валентина Шарыкина 79-летняя звезда фильмов «Майор Вихрь» и «Старшая сестра» Валентина Шарыкина в интервью часто вспоминает молодость. Учась в училище имени Щукина, она была окружена мужским вниманием, и даже Андрей Миронов симпатизировал перспективной актрисе. Но, несмотря на слухи, артистка уверяет, что с Мироновым ее связывала исключительно дружба.
Именно благодаря приятельской протекции знаменитого артиста Валентина Дмитриевна попала в Московский театр сатиры, где трудится до сих пор. Карьера Шарыкиной постепенно шла в гору, а вот в личной жизни преследовали неудачи. Первый брак закончился всего через пару лет после свадьбы, а со вторым мужем звезда рассталась из-за внезапно вспыхнувших чувств к режиссеру Евгению Ташкову. «Когда мы познакомились, он был женат на Екатерине Савиновой. Она тогда очень серьезно болела, и я не имела морального права уводить его из семьи. Вышла замуж, а спустя некоторое время снова встретила Евгения Ивановича, уже овдовевшего. Он стал настаивать на возобновлении отношений. Я противилась, но тут и муж начал ревновать. Брак развалился, и я решила утешить Ташкова», — призналась актриса.
Валентина Дмитриевна сблизилась с сыном режиссера и буквально заменила ему мать. Своих детей у артистки никогда не было, да она и не стремилась к тому, чтобы родить. И все же однажды Шарыкина забеременела, но радостное событие обернулось трагедией.
«У меня был сильный токсикоз, я очень страдала. Кто-то тогда мне сказал, что ребенок может родиться с отклонениями. Я так переволновалась, что на этом фоне случился выкидыш. Ташкова не было рядом, он даже не знал. Евгений Иванович не хотел детей», — поделилась переживаниями артистка.Валентина Шарыкина: «Когда у меня случился выкидыш, любимого не было рядом»
В молодости Шарыкина считалась одной из самых красивых актрис советского кино Их отношения продолжались 10 лет, и все это время Валентина Дмитриевна считалась музой режиссера. Когда же Ташков влюбился в юную актрису Татьяну Васильеву, Шарыкина посчитала удар судьбы наказанием за собственную неверность. «Так и должно было случиться. Я ведь оставила мужа ради Евгения Ивановича. Бог меня наказал за этот грех», — уверена звезда.
Несмотря на болезненный разрыв с режиссером, артистка продолжила искать личное счастье. Брак с инженером Юрием Извековым многим знакомым Шарыкиной казался ошибкой: они были представителями совершенно разных миров, но именно эти различия помогли влюбленным сохранить отношения.
Валентина Шарыкина: «Когда у меня случился выкидыш, любимого не было рядом»
Евгений Ташков с супругой Татьяной Супруги вместе уже 40 лет, но за это время так и не стали родителями. Впрочем, Валентина Дмитриевна никогда не жалела, что отказалась от детей ради карьеры. Любимый супруг всегда был рядом и особенно поддерживал актрису в период, когда умерла ее мама. Шарыкина тяжело пережила трагедию, и даже спустя годы ей сложно говорить о смерти родительницы без слез.
Актриса и сейчас выходит на сцену театра, а вот в кино снимается редко. Валентина Шарыкина уже давно не держит зла на бывших мужей и любовников, считая, что все посланные ей испытания, — это плата за успех в профессии.
Фото: PhotoXPress, кадр из фильма «Старшая сестра» Георгия Натансона

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =