Владимир Абрамович ушел из жизни сегодня утром. Врачи боролись за его жизнь всю ночь, но не смогли спасти знаменитого актера. Месяц назад он пережил инсульт и находился дома, хотя его поклонники до последнего надеялись, что ему удастся вернуться на сцену.

Умер Владимир Этуш
Владимир Этуш // Фото: Кадр из программы
Стало известно о том, что сегодня утром умер Владимир Этуш. Информацию о смерти подтвердила дочь актера. Она рассказала, что восьмого марта отец потерял сознание дома, после чего скорая госпитализировали его в одну из московских клиник. Медики провели обследование и поместили в реанимационное отделение, где всю ночь боролись, чтобы спасти звезду театра и кино. Но их усилия оказались напрасны. Позднее стало известно, что актер скончался из-за проблем с сердцем.
Владимира Абрамовича похоронят на Новодевичьем кладбище, в аллее актеров Театра им. Вахтангова. Гражданская панихида пройдет в понедельник самом театре.
Месяц назад СМИ сообщили о том, что Владимир Этуш пережил инсульт, но тогда после двухнедельного лечения его выписали и отправили восстанавливаться домой.
Актер до последнего времени был занят в постановках театра Вахтангова и радовал публику своими творческими вечерами. Он почувствовал себя плохо в конце ноября, и был вынужден отменить спектакль из-за плохого самочувствия.
«Уважаемые зрители! В связи с болезнью народного артиста СССР Владимира Этуша вместо объявленного сегодня спектакля «Бенефис» состоится творческий вечер Евгения Князева и Ольги Тумайкиной», — говорилось в сообщении.Умер Владимир Этуш
Владимир Этуш запомнялся своими ролями в кино // Фото: Кадр из фильма
Отметим, что в июле прошлого года Этуш был экстренно доставлен и прооперирован в Пироговской больнице. Тогда врачи оценивали состояние актера, как стабильное, однако несколько дней он все же провел в больнице.
В 2017 году году Владимир Абрамович долгое время находился в реанимации НИИ имени Склифосовского с подозрением на перелом шейного отдела позвоночника. Позже диагноз не подтвердился — у Этуша обнаружили лишь сильный ушиб спины. А незадолго до этого, во время отдыха на даче, он был госпитализирован с сердечным приступом.
Почтенный возраст, по мнению 96-летнего артиста, не повод покидать подмостки — по этой причине он старалась выходить на сцену к зрителям, превозмогая боль и плохое самочувствие. Он шутил, что родился дважды: в паспорте в графе «дата рождения» стоит 6 мая 1923 года, но на самом деле, он родился 6 мая 1922 года. Оказалось, что в то время было принято записывать новорожденного мальчика годом позже, чтобы потом, когда придет время идти в армию, он был лучше развит.
Супруга Елена на протяжении многих лет старалась заботиться о муже и делала все возможное, чтобы он чувствовал себя хорошо. Общаясь в прошлом году с журналистами, его спросили: «Сколько шагов в день проходите?» Актер ответил: «Сколько хочу». «Нет, в день он должен сделать тысячу шагов», — поправила жена. «Она, вот эта баба, заставляет меня ходить», — с улыбкой сказал Владимир Абрамович.
«Мы никогда не бываем на солнце. Причина не в подскочившем давлении. Только Бог знает, что может спровоцировать ухудшение самочувствия. Владимиру Абрамовичу просто бывает неважно», — рассказала жена Этуша.Умер Владимир Этуш
Владимир Этуш с женой Еленой // Фото: Кадр из программы
По словам друзей актера, Этуш за долгие годы работы накопил приличное состояние, которое, наверняка, после его смерти будут делить родственники звезды. Так, в 2013-м году он доверил деньги банку, а спустя четыре года выяснилось, что все средства пропали. Правда, правоохранительные органы сумели добиться того, чтобы актеру вернули всю сумму. «Деньги возвращены в полном объеме. Материальных претензий не имеем. Вернули более 46 миллионов рублей», — рассказывал адвокат Михаил Иоффе «СтарХиту».
Многие знают о том, что Этуш являлся давним поклонником французской певицы Мирей Матье. Актер постоянно посещал ее выступления в разных странах мира. «С Мирей мы дружим. Когда она поет в Европе, мы едем на ее концерт», — признавался Владимир Абрамович.

«Я впервые встретилась с господином Этушем на своем концерте в Австрии. Он приехал вместе со своей супругой Еленой, подарил мне цветы и мы подружились. Мы довольно часто встречаемся, и я горжусь этой дружбой, потому что считаю, что господин Этуш большой артист и большой человек. Он сделал огромный вклад в кино и в театральное искусство», — говорила Мирей Матье журналистам. Умер Владимир Этуш
Владимир Этуш и Мирей Матье // Фото: Кадр из программы
По материалам журнала «Театрал».

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + восемнадцать =