Преступники, убившие Дениса Тена, отправятся в тюрьму на 18 лет. Убийцы будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Также четыре года получила и третья фигурантка дела, обвиняемая в краже.

Убийцам фигуриста Дениса Тена вынесли приговор
Денис Тен // Фото: Instagram
В июле 2018 года все спортивное сообщество было потрясено внезапной смертью 25-летнего Дениса Тена. Самого титулованного фигуриста Казахстана убили грабители, желавшие украсть зеркала с его машины. Несмотря на помощь лучших медиков, спортсмен скончался от полученных ножевых ранений.
Суд по делу продолжался почти полгода, и представителям обвинения удалось добиться от виновных полного признания. Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов получили по 18 лет колонии. Отбывать наказание преступники будут в тюрьме строгого режима. Незадолго не вынесения вердикта грабители заявили, что они не собирались никого убивать и раскаиваются в содеянном.
Также на скамье подсудимых оказалась и подельница двух преступников Жанар Талыбаева. Ее приговорили к четырем годам лишения свободы по статьям «Кража» и «Недонесение о преступлении».
Убийцам фигуриста Дениса Тена вынесли приговор
Денис стал первым фигуристом в истории Казахстана, завоевавшим олимпийскую медаль // Фото: Instagram
Изначально сторона обвинения требовала вынести максимально суровый приговор — по 20 лет колонии для каждого убийцы. Однако суд уменьшил срок в связи с раскаянием преступников и признанием ими своей вины. Родственники Дениса Тена пока не комментируют вынесенный приговор, но, судя по всему, они остались им удовлетворены.
Напомним, что внезапная смерть фигуриста стала причиной для громкого скандала. Так, прославленный тренер Татьяна Тарасова назвала произошедшее беспределом, а близкий друг Дениса Тена Алексей Ягудин призывал наказать грабителей по всей строгости закона.
«Мы целый день плачем, потому что ушел из жизни не просто фигурист, а человечище. Юра, Оксана, мы даже представить себе не можем, что происходит у вас. Простите, что может быть где-то не сберегли вашего сына», — сообщил Ягудин в Инстаграме.Убийцам фигуриста Дениса Тена вынесли приговор
Денис близко дружил с Алексеем Ягудиным и его семьей // Фото: Instagram
По информации «РЕН-ТВ» приговор в ближайшие дни должен вступить в официальную силу. Однако пока неизвестно, в какой колонии будут отбывать свои сроки убийцы бронзового призера Олимпиады.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =