В последнее время Валентина Иосифовича не видно на театральных подмостках. Как выяснилось сегодня, Гафт перенес инсульт и сейчас находится под наблюдением врачей одной из столичных клиник. Когда артиста выпишут — неизвестно.

У Валентина Гафта случился инсульт
Валентин Гафт Неделю назад у 83-летнего Валентина Гафта случился инсульт. Как сообщили близкие, сейчас артист лежит в отделении неврологии одной из столичных больниц, а его состояние медики оценивают как стабильное. «Он чувствует себя лучше, все врачи внимательные, делают все, что нужно. Я рядом, сиделка рядом, а дальше — только молиться», — рассказала жена актера Ольга Остроумова.
К слову, о госпитализации Валентина Иосифовича сообщали еще в середине марта. Поговаривали, что после очередного недомогания родные отвезли артиста на обследование к специалистам. «Я неважно себя чувствовал, но буду играть в спектакле через несколько дней», — говорил он.
У Валентина Гафта случился инсульт
До недавних пор Гафт вел активный образ жизни Несколько лет назад у Валентина Иосифовича диагностировали болезнь Паркинсона. Но, несмотря на недуг, актер старался не пропускать спектакли со своим участием и неизменно появлялся на сцене перед обожающим его зрителем. Гафт настолько предан профессии, что намерен работать до последних дней. И это, по его словам, вовсе не преувеличение. «Если бы мне сказали, что в 82 года я буду кумиром поколения, я бы не поверил. Такие цифры пугают. 82 года — это уже такой возраст, когда ходить к врачу и жаловаться уже как-то неудобно. Тут любой день может стать похоронным, когда друзья придут и поплачут. Но я не ощущаю этих лет. Я бы сейчас что-нибудь эдакое сделал, рванул бы куда-нибудь», — делился артист год назад.
Сегодня с актером рядом близкие, в том числе и верная спутница жизни Ольга Михайловна. Супруга заботится о Валентине Иосифовиче, следит за его здоровьем. Для Гафта Остроумова не только любимый и дорогой человек, но и самый главный критик. 
Жена Валентина Гафта: «Главное – чтобы был жив»
«Многие его хвалят, но, в основном, это те люди, которым что-то нужно от мужа. Я же являюсь очень строгим читателем его творений. Всегда поправляю, критикую. Говорю, что где-то нужно исправить рифму, а где-то строчка совершенно не та. Он, конечно, злится, ругается, но в итоге все равно соглашается со мной», — признавалась Остроумова.
По материалам «РЕН-ТВ»
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − четыре =