В свои 82 года звезда продолжает сниматься в различных проектах. Много лет Светлана Немоляева служит в театре имени Маяковского, куда пришла сразу после института и где началась ее любовь длиною в жизнь. «Сейчас нет моего Саши — и все потеряло смысл, все уже не то. Как будто мир потускнел», — призналась недавно она.

Тайна брака Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. Как самой красивой паре советского кино удалось избежать развода
Светлана Немоляева с мужем Александром Лазаревым и сыном Сашей // Фото: Legion-media
Лекарством от болезней и хандры Светлана Владимировна считает работу. За большие роли артистка сегодня не берется, предпочитая маленькие, но яркие, как в фильме «Ван Гоги». Картина  с участием Немоляевой вышла на экраны в марте и стала триумфатором российской кинопремии «Ника-2019».
Восемь лет назад популярная артистка пережила страшную утрату — ушел из жизни ее супруг, актер Александр Лазарев, с которым они прожили вместе более 50 лет. В мае 2011 года Александра Сергеевича не стало. Светлана Владимировна до сих пор не может пережить боль утраты. Даже по прошествии стольких  лет  она ничего не меняет в  кабинете мужа: фотографии, книги и другие предметы по-прежнему лежат на своих местах. За год до его смерти они с Александром успели обвенчаться.

Тайна брака Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. Как самой красивой паре советского кино удалось избежать развода
После смерти мужа актриса оставила в кабинете все, как было при нем // Фото: Кадр из передачи
МЕЧТА О СЦЕНЕ
Светлана Немоляева с самых ранних лет видела себя актрисой и больше никем. Из каких-то самых простых, бытовых историй она могла разыграть целое представление.
В десятилетнем возрасте не на шутку заставила волноваться окружающих, исполнив на публике сцену отравления. Ее бабушка как-то поделилась с соседкой, что достала сильное средство для чистки кастрюль. Девочка запомнила красивое слово «каустик». В школе Света демонстративно «упала» в классе и прошептала: «Умираю… Я выпила бутылку каустика». «Отравившуюся» тут же понесли откачивать, влили литры воды… Свой первый спектакль она запомнила на всю жизнь, но желание играть после этого меньше не стало.
Будущая актриса наизусть знала репертуар Театра имени Маяковского, через много лет он станет ее «вторым домом». Когда пришла пора поступать, она пробовалась во все московские театральные вузы, заранее заявив бабушке: «Не поступлю, ищите мой труп в Москве-реке!». Она поступила в ВТУ имени М.С. Щепкина — счастью девушки не было предела!
Тайна брака Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. Как самой красивой паре советского кино удалось избежать развода
Светлана с детства видела себя на сцене театра // Фото: Кадр из кинофильма «Служебный роман»
Ради осуществления заветной мечты ей пришлось пойти на некоторые жертвы, а именно, начать худеть. Один из педагогов объяснил начинающей артистке, что это нужно для того, чтобы расширить репертуар. Для девушки «с формами» набор ролей весьма ограничен, а приведя себя в порядок, она может рассчитывать на большее. Светлана послушалась и последовала его совету.
ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
За маленькой хрупкой блондинкой, какой Светлана Немоляева пришла в Театр им. Маяковского, сразу принялся ухаживать Анатолий Ромашин. Этим он вызвал ревность Александра Лазарева — девушка ему  понравилась, и он принял решение ее отбить. План сработал, через год они поженились. А еще через семь лет на свет появился Александр-младший, дома его называли Шурик. Сын актеров решит следовать по пути родителей и свое намерение с успехом осуществит.
Тайна брака Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. Как самой красивой паре советского кино удалось избежать развода
Александр Лазерев быстро понял, что Светлана Немоляева его судьба // Фото: Legion-media
Как и в любой семье, у них бывало всякое: и ссоры, и обиды. Подолгу обижаться друг на друга они не могли, выдерживали максимум 20 минут и шли на компромисс. Каждый из них старался сгладить острые углы, уступить.
Мало кто верил, что союз двух артистов, да еще работающих в одном театре, продлится долгое время. Однако самая красивая пара Советского Союза прожила вместе 51 год, до самой смерти Александра Лазарева. Они были очень разными, но вместе с тем хорошо понимали друг друга.
БЫВАЛО ВСЯКОЕ…
Светлану часто спрашивали о поклонницах мужа.
«Конечно, поклонницы были. Саша — красив, мужественен и по-мужски привлекателен — настоящий секс-символ. Не люблю это слово, но он действительно олицетворял мужскую силу и притягательность. Естественно девушки, женщины в него влюблялись. Было бы странно, если они реагировали как-то по-другому», — признавалась Светлана Немоляева.Тайна брака Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. Как самой красивой паре советского кино удалось избежать развода
Сын актеров пойдет по стопам родителей // Фото: Legion-media
Можно предположить, что моментов, которые могли послужить поводом для развода, хватало. Но они сумели обойти все «подводные камни», которые уготовила им жизнь.
Так, по утверждению, одной актрисы, Немоляева одно время даже собиралась разводиться с Лазаревым. Якобы, так сильно была влюблена в своего коллегу по Театру имени Маяковского Эдуарда Марцевича. Вместе они играли в нескольких спектаклях  — «Иркутская история», «Проводы белых ночей», «Как поживаешь, парень?», «Нас где-то ждут…».
Тот отвечал ей взаимностью. Страсть была столь сильна, что актриса собиралась подать на развод, но через какое-то время передумала.
Тайна брака Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. Как самой красивой паре советского кино удалось избежать развода
Актриса служит в Театре им. Маяковского уже 60 лет // Фото: Legion-media
«Я не осуждаю Светлану. Не она первая, не она последняя. Жизнь есть жизнь, и всякое в ней случается. В том числе и измены. И Саши, и Эдика, увы, уже нет в живых. Лазарев умер в 2011-м, Марцевич — в 2013-м. Оба были прекраснейшими актерами, достойными людьми», — рассказывала та актриса.
Жизнь действительно расставила все по своим местам. Свое настоящее счастье они нашли в большой и счастливой семье. Сын женился и подарил им внучку с внуком.
Сегодня сын и внуки постоянно находились на связи с Светланой Владимировной, стараются поддерживать всем, чем могут. Они стараются видеться чаще. «Если бы не они, не представляю, как бы я справилась. У меня чудесный сын, удивительный! И вся семья замечательная. Мы очень держимся друг за друга… Меня очень поддержали и в театре. Так что это счастье, что я не сижу все время дома, а работаю», —  говорила Немоляева.
По материалам: eg.ru, teleprogramma.pro

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + десять =