Скоро на могиле звезды мировой оперы на Новодевичьем кладбище состоится торжественное открытие мемориала. Близкие Хворостовского признаются, что для этой цели им пришлось продать столичное жилье.

Родители Дмитрия Хворостовского продали его квартиру в Москве
Дмитрий Хворостовский Около двух недель назад памятник Дмитрию Хворостовскому был открыт в родном Красноярске. 16 октября, ко дню его рождения, будет установлен монумент на Новодевичьем кладбище в Москве — именно здесь захоронена часть праха выдающегося артиста.
Как признаются родители Дмитрия, денег на эту скульптуру им не выделяли. Отец Дмитрия, Александр Степанович, рассказал, что они продали жилье сына в столице.  
«Перед смертью Дима подарил нам квартиру в Москве, которую получил в наследство от своего менеджера Елены Недосекиной. Изначально деньги предназначались на лечение, но он через три месяца умер. Квартира осталась, и когда возник вопрос с памятником в Москве, мы решили ее продать. Дима знал, что мы не истратим деньги на себя, он как бы оставил деньги на памятник, мы так это поняли. Так и сделали. Я послезавтра выезжаю из Красноярска в Москву, чтобы успеть на открытие памятника. Как он будет выглядеть — пока секрет», — отметил отец Хворостовского. 
Родители Дмитрия Хворостовского продали его квартиру в Москве
Семья Дмитрия Хворостовского на открытии памятника в Красноярске Ко дню рождения певца приурочен и музыкальный фестиваль, который пройдет в Красноярске с 16 по 26 октября. Правда, отец Дмитрия пропустит это мероприятие — врачи не рекомендуют мужчине частых перелетов. Но Александр Хворостовский записал видеообращение к поклонникам сына. От отметил, что благодарен красноярской администрации за открытие монумента. 
«В Красноярске расходы на мемориал взяла на себя краевая администрация, мы только участвовали в выборе проекта. Нервный год, но памятник отстояли, влюбились в него с первого взгляда. Памятник в Москве делал тот же мастер, что и в Красноярске, заслуженный скульптор России Владимир Ильич Усов. Он многие годы наблюдал за выступлениями Димы, примечал движения, посадку головы. Даже заметил, что у нас с Димой похожи руки. Скульптуру для памятника в Москве он сделал даже раньше, чем в Красноярске. Нерукотворный памятник Диме — его записи, а сделать рукотворный — позаботились мы», — добавил Хворостовский-старший. 
Родители Дмитрия Хворостовского продали его квартиру в Москве
Памятник в Красноярске Дмитрий Хворостовский ушел из жизни в ноябре 2017 года. Ему было 55 лет. Около двух лет звезда мировой оперы боролся с опухолью головного мозга. За несколько месяцев до смерти артист дал прощальный концерт в Красноярске.
Дмитрий Хворостовский: что не успел певец
По материалам «Комсомольской правды»
Фото: Legion-Media, Instagram

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =