Последние 40 лет представители королевской династии рожают в частном крыле госпиталя Святой Марии. Больница располагается в центре Лондона, а местные палаты похожи на номера в хороших отелях.

Палаты за полмиллиона и деликатесы на завтрак: все о госпитале, в котором рожают британские монархи
Кейт Миддлтон родила в госпитале Святой Марии троих детей // Фото: Legion-Media
Роды Меган Маркл несомненно станут самым обсуждаемым событием весны. На протяжении всей беременности герцогиня Сассекская не могла решить, где же появится на свет ее первенец. Инсайдеры сообщали, что она отдала предпочтение больнице Фраймли Парк в графстве Суррей. Однако позже выяснилось, что в госпитале Святой Марии, который выбирают все королевские особы, усиленно готовятся к скорому прибытию избранницы принца Гарри.
Медицинское учреждение имеет безупречную репутацию: здесь работают опытные врачи, а палаты оборудованы по последнему слову техники. Сколько же будут стоить роды Меган Маркл, и почему британские монархи доверяют именно гинекологам из госпиталя Святой Марии?
Традиции — синоним английской короны
Всем известно, что британские монархи ревностно относятся к соблюдению исторических традиций. Именно поэтому наследники королей испокон веков появлялись на свет во дворцах. Представители правящей династии приглашали в дом повитух и священников, но игнорировали больницы.
Традицию нарушила дочь Елизаветы II принцесса Анна. Медики рекомендовали наследнице монарха рожать в клинике, чтобы избежать осложнений. Именно в госпитале Святой Марии на свет появился сын Анны Питер.
Выбор больницы был не случаен. Медицинское учреждение, основанное в 1835 году, всегда имело безупречную репутацию. Здесь трудился Нобелевский лауреат Александр Флеминг, а после королевских родов госпиталь Святой Марии получил негласный титул главного перинатального центра Лондона.
Палаты за полмиллиона и деликатесы на завтрак: все о госпитале, в котором рожают британские монархи
Больница располагается в районе Паддингтон // Фото: Legion Media
Позднее в частном крыле Lindo Wing при медицинском учреждении Диана Спенсер родила обоих сыновей, здесь же на свет появились трое наследников Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Сотрудники госпиталя с особым пиететом относятся к представителя британской королевской семьи. Именно поэтому за месяц до назначенных родов Меган Маркл администрация больницы отменила выходные для врачей. Теперь гинекологи и акушеры полностью готовы к неожиданному приезду герцогини Сассекской.
Цена вопроса
Палаты за полмиллиона и деликатесы на завтрак: все о госпитале, в котором рожают британские монархи
Больница считается одной из лучших в Лондоне // Фото: Официальный сайт больницы
Традиционно представители британской королевской семьи рожают в элитном крыле Lindo Wing при госпитале Святой Марии, который располагается неподалеку от вокзала Паддингтон в самом сердце Лондона. Это отделение считается лучшим во всей больнице, а в местных палатах есть все, что может понадобится маме и малышу.
Первые сутки пребывания здесь обойдутся простому пациенту примерно в 5900 фунтов или 500 000 рублей. К этой сумме нужно прибавить еще 1 175 (100 000 рублей) за дополнительные услуги. Последующие дни нахождения в больнице стоят дешевле: около 1170 фунтов в сутки.
Представители королевской семьи выбирают палаты класса люкс, стоимость которых вместе с дополнительными услугами составляет 7900 фунтов или 673 000 в сутки. Причем в эту сумму не входит питание и обезболивающие. Чтобы забронировать комнату со всеми удобствами необходимо внести депозит в 7000. Если эта сумма не расходуется полностью, то разницу возвращают матери при выписке.
Палаты за полмиллиона и деликатесы на завтрак: все о госпитале, в котором рожают британские монархи
В палате есть своя ванная комната // Фото: Официальный сайт больницы
На что же может рассчитывать пациентка во время родов? Госпиталь гарантирует абсолютную безопасность для мамы и ребенка. На связи с семьями круглосуточно находятся акушеры и гинекологи. Также медики обеспечивают послеродовую физиотерапию и полный уход за малышом. В случае, если пара выберет партнерские роды, мужчине предоставят место для сна.
Палаты и дополнительные услуги
Палаты за полмиллиона и деликатесы на завтрак: все о госпитале, в котором рожают британские монархи
Стандартная палата в госпитале Святой Марии // Фото: riggottphoto.com
Главное преимущество частного крыла Lindo Wing в том, что местные сотрудники готовы пойти на все ради обеспечения комфорта и безопасности пациенток. Так, Меган Маркл сможет рассчитывать на просторную и светлую палату со своей ванной комнатой. В помещении есть несколько кресел, телевизор и все необходимое оборудование для ухода за новорожденным.
Ежедневно роженицам предлагают богатый ассортимент блюд на обед и ужин. Также для новоиспеченных мам устраиваются чаепития с десертами. В меню есть даже алкогольные напитки! В преддверии появления на свет первенца Меган Маркл и принца Гарри западные журналисты поговорили с одной из пациенток клиники, узнав подробности о работе персонала Lindo Wing.
«Каждый день приходили работники больницы и спрашивали, что подать из меню. На чаепитие предлагали разные сорта чая, сэндвичи, десерты. В день родов мне принесли огромный завтрак — вкуснейшую еду, свежевыжатый сок. Предложили еще и шампанское, но я отказалась», — рассказала пациентка клиники.Палаты за полмиллиона и деликатесы на завтрак: все о госпитале, в котором рожают британские монархи
Меган Маркл активно готовится к родам // Фото: Legion-media
Также в больнице имеется бесперебойный доступ к Wi-Fi, своя часовня, небольшой кафетерий и несколько магазинов, где можно приобрести не только еду, но и сувениры для малыша.
В больнице работают ведущие врачи со всего мира. Причем клиника Святой Марии предоставляет широкий спектр услуг: от педиатрии до хирургии и лечения рака.
За несколько дней до назначенной даты родов Меган Маркл около входа в больницу начнут дежурить поклонники британских монархов. Они будут разбивать палатки прямо на улице, периодически выкрикивая поздравления в адрес малыша и матери. По крайней мере, так происходило во время трех беременностей Кейт Миддлтон.
Пока принц Гарри и его супруга предпочитают не афишировать пол будущего малыша. Однако поклонники предполагают, что на свет появится девочка. Скорее всего Меган проведет в больнице один или два дня, после чего отправится в свою резиденцию, где сможет в полной мере насладиться материнством.
По материалам The Sun.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =