Поклонники Народного артиста России Сергея Юрского знают, что он был женат дважды. Первой супругой актера стала Зинаида Шарко, звезда Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. Юрский и Шарко были вместе семь лет. Он оставил ее ради начинающей тогда актрисы Натальи Теняковой.

Неравный брак: зачем Сергей Юрский разрушил отношения дочери
Народный артист России Сергей Юрский был дважды женат // Фото: Legion-Media
Взаимная любовь закончилась браком, в котором родилась единственная и горячо любимая дочь Дарья. Девушка пошла по стопам знаменитых родителей, она поступила в школу-студию МХАТ и стала актрисой МХТ имени Чехова. Сейчас Дарье Юрской 45 лет, за ее плечами два замужества, которые не принесли ей желаемого счастья. Сергей Юрьевич всегда с большим трепетом относился к выбору спутников жизни дочери. И, если известие о первом браке он принял без восторга, то о втором муже дочери, и вовсе, слышать не хотел!
Неожиданно для всех на четвертом курсе Дарья вышла замуж за бывшего одноклассника Алексея Лебедева. Их роман начался еще в школе: молодые люди то расставались, то сходились вновь в течение нескольких лет. Они никак не могли определиться в своих чувствах. Все решил случай.
В жизни 20-летней Дарьи произошла трагедия — ее сбила машина.  Скорая помощь отвезла девушку в «Склиф», ей диагностировали перелом позвоночника, и она оказалась надолго прикованной к больничной койке. Во время болезни Алексей был рядом с Дашей, а после ее выздоровления они объявили о свадьбе.
Неравный брак: зачем Сергей Юрский разрушил отношения дочери
Дарья Юрская пошла по стопам знаменитых родителей // Фото: Legion-Media
«Я попала под машину и чудом осталась жива, лежала в больнице. По институту поползли слухи, будто я погибла, и мою фотографию уже начали обрамлять черным, чтобы вывесить в коридоре. И тут ко мне в больницу примчался Алексей. И мне стало ясно: все это время я ждала именно его», — вспоминала Дарья.Намерение дочери не вызвало одобрения у родителей. Сергею Юрьевичу казалось, что юношеская любовь окажется несерьезной. Союз с первым супругом-художником продлился 14 лет, его не спасло даже появление сына Георгия.
Актриса поняла, что не любит мужа, ей хотелось ярких отношений, которые Лебедев не смог дать  жене в этом браке. Последовал развод, Дарья запретила общаться отцу с сыном. Алексею Лебедеву пришлось через Пресненский суд добиваться возможности видеться с мальчиком. После длительных судебных разбирательств ему предоставили право видеть сына.
«Да, Даша не давала видеть внука, — подтвердил отец Лебедева, Сергей Леонидович. — Этот вопрос пришлось решать через суд».
Неравный брак: зачем Сергей Юрский разрушил отношения дочери
Сергей Юрский И Наталья Тенякова // Фото: Legion-Media
В первом браке все складывалось слишком обыденно, а во втором страсти кипели нешуточные.
На съемках сериала «Врачебная тайна»  Дарья познакомилась с актером Магомедом Костоевым. Когда Юрский узнал о ее избраннике, он сказал дочери: «Или я, или он — выбирай!». Папе пришлось смириться, — Даша поступила по-своему. Они расписались, родился сын Алишер.
По словам Магомеда обстановка в доме начала портиться, с того момента, как он привез своего старшего сына Ахмеда. Отношения между мальчиком и новой женой отца не сложились. В этом Костоев также винит знаменитого актера, якобы, тот, настраивал дочь против него.
Неравный брак: зачем Сергей Юрский разрушил отношения дочери
На съемках сериала «Врачебная тайна» Дарья познакомилась с актером Магомедом Костоевым // Фото: Социальные сети
Мужчина уехал к себе на родину в Ингушетию с обоими сыновьями.
«Даша знала, что мы с Алишером и моим старшим сыном Ахмедом уедем на месяц. И билеты обратные были куплены. Согласилась она с единственным условием: Ахмед не возвращается — «она больше не хочет его видеть», — рассказывал он.
Как утверждает Костоев, он собирался вернуть младшего ребенка матери,  повез познакомить его с родственниками, но задержался. В то время как Даша восприняла это как похищение сына.
В ситуацию вмешался Сергей Юрьевич. Он использовал большие связи. К операции задержания похитителя подключились властные структуры, высокопоставленные чиновники. В результате, Дарья забрала ребенка.
Она и ее родители даже не допускали мысли, чтобы Алишер жил вне Москвы. «Я исхожу из интересов сына, — объясняла актриса. — Он еще маленький, чтобы понять, что его родители расстались.
По материалам: eg.ru, 7days.ru

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =