Май Абрикосов недоволен священниками, которые общаются с журналистами на личные темы. Мама Анастасии Заворотнюк — Валентина Борисовна рассказала настоятелю храма о состоянии дочери. Сейчас известно, что актриса находится в коме из-за отека мозга и многочисленных осложнений.

Май Абрикосов раскритиковал священника, помогавшего матери Анастасии Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк 76-летняя народная артистка Валентина Заворотнюк 1 сентября обратилась в московский храм Воздвижения Креста Господня к отцу Сергию с просьбой помолиться о дочери. Каких-либо подробностей священнослужитель журналистам не сообщал, сказав только, что состояние Анастасии тяжелое.
Экс-участник телепроекта «ДОМ-2» 38-летний Роман Тертишный, более известный, как Май Абрикосов, который сам регулярно посещает храм, отреагировал на эту информацию резко негативно. «Не первый раз я сталкиваюсь с тем, что священнослужители позволяют себе давать интервью о своих прихожанах. Не думаю, что многим людям хотелось бы, чтобы их сокровенные чувства, которые они открыли священнику, мусолились в прессе. Например, как обсуждалась мама Анастасии Заворотнюк. Начиная от внешнего вида женщины, заканчивая состоянием здоровья ее дочери. Даже само посещение церкви — это личное дело каждого, и должно оставаться чем-то внутренним, а не показушным», — возмущается Май.
Май Абрикосов раскритиковал священника, помогавшего матери Анастасии Заворотнюк
Май Абрикосов Также Абрикосов задается вопросом о фривольности священников. «Так разрешает ли церковный устав батюшкам болтать с журналистами, будто с друзьями на лавочке, обсуждая прихожан, кто пришел в храм и почему, за что молится, за кого просил помолиться? Наверное, скоро у нас появится новая категория священников — «звездные священники», которые с удовольствием будут давать интервью о знаменитостях. Желтая тропа к таким не зарастет, будут все популярнее и популярнее. Мне кажется, что происходит подмена ценностей. Может еще мемуары исповедей выйдут?!», — написал Май.
Врачи подключили Анастасию Заворотнюк к аппарату искусственной вентиляции легких 
Подписчики единодушно поддержали автора монолога. «Меня тоже удивило, что священник рассказывал о прихожанке, при всем описывал и внешность и душевное состояние»; «На мой взгляд, разглашение священника, могу сравнить с разглашением врачебной тайны, а это нарушение закона, священник, не понесет наказания?»; «Это совершенно недопустимые вещи!», — с критикой отреагировали фолловеры. 
Напомним, Абрикосов покинул «телестройку» в 2006 году после двух лет нахождения на проекте телеканала ТНТ. Теперь он живет в деревне и время от времени пишет посты на актуальные темы .
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 13 =