Певец чудом избежал смерти несколько раз в своей жизни. Друзья и коллеги Льва Лещенко считают, что артист родился в рубашке. К тому же они полагают: он, как и его отец, обязательно доживет до ста лет.

Лев Лещенко едва не погиб
Лев Лещенко
// Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Льву Лещенко 1 февраля этого года исполнилось 76 лет. Артист пребывает в отличной физической и профессиональной форме, он всегда частый и желанный гость на больших концертах, а также телепередачах. Звезде советской эстрады, абсолютному чемпиону по шлягерам на все времена, Льву Валерьяновичу грех жаловаться на творческую судьбу. Несмотря на все сложности, с которыми сталкивался чуть ли не каждый талантливый артист в советское время, Лещенко смог стать популярным тогда и остается любимым миллионами слушателей до сих пор.
Но в его жизни было немало испытаний. Несколько раз Лев Валерьянович оказывался, что называется, на волосок от смерти. Будучи школьником, спортивный Лещенко сорвался с гимнастических колец, упал неудачно, практически пикировал головой в пол. Врачи спасли молодого Льва. И теперь в документальном фильме Первого канала «Ты помнишь, плыли две звезды…» он, проезжая мимо той больницы, низко кланяется в благодарность им. Позже судьба еще раз испытала его на прочность.
18 мая 1972, утром Лещенко репетирует со своим ансамблем, музыканты — его хорошие друзья. В тот же день они вместе должны лететь на гастроли в Харьков, а с ними талантливый пародист Виктор Чистяков. Но в последний момент Лещенко отказывается от поездки. Таково было решение Министерства культуры. Его друг Геннадий Хазанов вспоминает, как трудно Лещенко тогда дался выбор, который спас ему жизнь. Самолет, на котором должен был лететь певец, разбился, все музыканты и пародист Чистяков погибли. 
Лев Лещенко едва не погиб
Лев Лещенко
// Фото: кадр д/ф «Ты помнишь, плыли две звезды…»
«Если Лещенко не будет участвовать в концерте, то его отчислят из Гостелерадио – такой был ультиматум. Лева сделал выбор. Помню, Лева приехал попрощаться с музыкантами, и его выражение лица я не забуду никогда, потому что этот человек понимал, что ему подарили жизнь…» — рассказал Геннадий Хазанов. Лев Лещенко едва не погиб
Мама Льва Лещенко
// Фото: кадр д/ф «Ты помнишь, плыли две звезды…»
Лещенко удалось еще раз совершенно случайно избежать смерти. В 1986 году чиновники Новороссийска пригласили Лещенко и Винокура в круиз на пассажирском теплоходе «Адмирал Нахимов». Но артисты в самую последнюю минуту не поехали, а в списке пассажиров остались их фамилии. Когда 31 августа на выходе «Нахимова» из порта случилась катастрофа, столкновение с грузовым судном, а лайнер потонул, погибли сотни людей. Несколько дней вся страна была уверена, что любимые артисты оказались среди тех, кто унонул, а власти скрывают тот печальный факт. Слухи закончились лишь только после того, как Лещенко и Винокур появились на публике. «Вот это невероятная судьба или карма, называйте как хотите», — говорит Лещенко.
Лещенко родиля холодной зимой 1942-го, когда в Москве был настоящий голод. Соседи говорили, что ребенок не выживет, но малыш оказался сильным. А вот мама его не смогла пережить голодное время. Зато его отец Валерьян Андреевич всего три месяца не дожил до ста лет. Сам Лев Валерьянович признается, что факт долголетия отца его очень бодрит. «Я очень надеюсь, и это очень помогает мне, что я в общем-то из команды долгожителей», — говорит Лещенко.
Друзья подтверждают слова артиста. «Лев потерял мать, когда ему не было и года. Но боженька что-то забирает, а что-то дает. А отец не дожил трех месяцев до столетия. Будем надеяться, что Лева пошел в отца и что мы еще и сто лет отгуляем…» — поделился Игорь Крутой.
Лев Лещенко едва не погиб
Отец Льва Лещенко
// Фото: кадр д/ф «Ты помнишь, плыли две звезды…»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − три =