Фешен-директор ЦУМа Алла Вербер, скончавшаяся вчера на 62-м году жизни, была не только легендой в мире российской моды, но и весьма богатой женщиной. Бизнесвумен жила в роскошной квартире, которую обставила дорогостоящими предметами искусства.

Квартира за 100 миллионов рублей и антиквариат: какое наследство будут делить родственники Аллы Вербер
Алла Вербер Алла Вербер лучше всех знала, что такое истинная роскошь. Много лет она сотрудничала с престижными европейскими Домами моды, чтобы представлять их коллекции в России. Бизнес-леди вела дружбу с дизайнерами и влиятельными людьми в мировой fashion-индустрии. Утром она могла завтракать в люксовом номере отеля во Франции, а ужинать в компании с легендарными Доменико Дольче и Стефано Габбана на итальянском курорте. Впрочем, Вербер окружала себя великолепием не только на работе, но и дома.
Известно, что после ее смерти осталась шикарная четырехкомнатная квартира в центре Москвы. 20 лет назад Алла Константиновна приобрела апартаменты на Тверском бульваре. Тогда жилье находилось в плачевном состоянии, но Вербер разглядела в ней атмосферу любимого Петербурга. «Мы купили настоящие катакомбы, на четыре семьи. Строение предназначалось под снос, и никто не понимал, зачем мне квартира именно здесь. А я не понимала, как можно жить где-то еще, — говорила бизнесвумен. — Квартира была в катастрофическом состоянии, но потолки высокие, камин, окна на две стороны — на бульвар и на синагогу. То есть она была такой питерской, в Москве же почти нет подобного жилья. Да и район напоминает мне нью-йоркский Сохо».
Квартира за 100 миллионов рублей и антиквариат: какое наследство будут делить родственники Аллы Вербер
Алла любила свою квартиру Говорят, что ремонт обошелся хозяйке в сумму, которая превысила даже стоимость самой квартиры. Алла превратила ее в настоящий музей, обставленный брендовой мебелью и раритетными объектами искусства. На стены некогда разрушающегося дома Вербер повесила дорогие картины Нестерова, Немухина, Кропивницкого, Кабакова, Пурыгина. По данным СМИ, квартира оценивается в 100 миллионов рублей.
Апартаменты на Тверском стали для нее райским уголком и самым любимым местом. Здесь женщина чувствовала себя счастливой. «Открываю утром глаза — светит солнце, и я понимаю, что жизнь прекрасна», — делилась бизнесвумен.
Сейчас на многомиллионное наследство претендуют ее мама-блокадница Татьяна Абрамовна, дочь Екатерина, а также внуки: Мишель, Элизабет и Майкл. Алла Вербер обожала семью и всегда стремилась уделять ей как можно больше времени.
Напомним, Алла Константиновна умерла в Италии, где проводила отпуск в окружении родных. По одной из версий, смерть наступила в результате обширного инфаркта. «Она долго болела, я знаю это, но не показывала вида, очень хорошо держалась. Конкретнее сказать не могу», — заявил телеведущий Вадим Верник.
По материалам КП
Фото: Legion-Media, Instagram

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + девять =