Недавно 66-летний Маха Вачиралонгкорн сделал неожиданное заявление — он женился на бывшей стюардессе. Однако новая избранница правителя оказалась не так проста. Вот уже несколько лет она занимает пост генерала гвардии.

Король Таиланда женился на начальнице охраны
Маха Вачиралонгкорн // Фото: Gettyimages
Маха Вачиралонгкорн был назначен правителем Таиланда два года назад, но официальная коронация пройдет только 4 мая. Накануне радостного события для страны, Маха решил сделать неожиданное заявление — он женился. Общественность восприняла его признание неоднозначно, ведь новой избранницей монарха стала обычная женщина. Впрочем, 40-летняя Сутхида Тиджаи не так проста. Женщина сделала головокружительную карьеру.
Ранее супруга короля была стюардессой в авиакомпании Thai Airways International. Однако пять лет назад стала заместителем командира подразделения телохранителей, а после получила звание генерала. Сутхида завоевала внимание будущего супруга, заняв пост заместителя командующего его личной гвардией. С тех пор зарубежные обозреватели и неравнодушные к королевской семье подозревали их в романтической связи, но дворец никогда не делал подтверждение этой информации. Теперь покоренный красотой и смелостью возлюбленной, Маха Вачиралонгкорн открыто подарил ей королевский титул «Тануинг», что значит Леди.
Король Таиланда женился на начальнице охраны
Сутхида раньше была стюардессой // Фото: Кадр из программы
Красочная церемония бракосочетания прошла первого мая в официальной королевской резиденции в Бангкоке. Тайское телевидение показало кадры торжественного события. Маха Вачиралонгкорн был одет в традиционный белый мундир, а его супруга – в нежно-розовое шелковое платье. Сестра короля, принцесса Сириндхорн, и председатель Тайного совета, генерал Тинсуланонда, подписали брачный документ в качестве свидетелей. На свадебной церемонии также присутствовали премьер-министр Прайут Чан-Оча и другие высокопоставленные должностные лица и приближенные к королевской семье.
Король Маха Ваджиралонгкорн является единственным сыном покойного короля Бхумибола, который умер в октябре 2016 года, проведя 70 лет на троне. По сообщениям источников ранее Маха Вачиралонгкорн был трижды женат. У него есть две дочери и пять сыновей, один из которых уже официально признан принцем. О прошлой личной жизни Сутхида Вачиралонгкорн ничего не сообщается.
По материалам CNN

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − три =