Хабиб Нурмагомедов несколько недель готовился к бою с Дастином Портье, который в очередной раз пробовал завоевать чемпионский титул. Для российского бойца это стало 28-й победой подряд. Он получит 18 миллионов долларов, не считая призовых и спонсорских контрактов.

Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Дастином Порье
Хабиб Нурмагомедов // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Только что в Абу-Даби завершился бой Хабиба Нурмагомедова против американца Дастина Порье. Российский боец в третьем раунде, благодаря удушающему приему, победил американца. Букмекеры предсказывали такое развитие событий, правда, большинство из них ставили на то, что заокеанский спортсмен проиграет в четвертом раунде.
После боя Хабиб подошел к Дастину и поднял его руку, тем самым выразив уважение спортсмену. Он также попросил выйти в октагон отца и команду, которая помогала ему готовиться к поединку.
«Я благодарен всем, кто пришел сегодня посмотреть на бой. Спасибо вам. Я знаю, что у Дастина есть благотворительный фонд, я хочу передать эту футболку для аукциона, а деньги пойдут на лечение тех, кто в этом нуждается», — сказал Хабиб.
Добавим, что российской спортсмен во второй раз подряд защитил чемпионский титул UFC в легком весе, который добыл в бою с американцем Элом Яквинтой. Первый поединок состоялся в октябре 2018 году с Конором Макгрегором, второй — в сегодня в Абу-Даби.
По словам экспертов, в следующий раз Хабиб с большой долей вероятности встретится в октагоне с американцем Тони Фергюсоном.
Отметим, что до сегодняшней победы, самый известный поединок у Хабиба Нурмагомедова прошел с прославленным ирландским бойцом Конором Макгрегором. Тогда российский спортсмен также праздновал победу, но после боя случился скандал: не совладав с эмоциями он выскочил из ринга и напал на членов команды соперника. В октагоне и за его пределами завязалась потасовка, которую разнимали полицейскими.
Хабиб Нурмагомедов против Конора Макгрегора: кто победил?
После этого международная федерация приняла решение отстранить Хабиба от соревнований на девять месяцев. На время его дисквалификации Порье взял временный пояс UFC.

После победы на Дастином Хабиб занял восьмую строчку рейтинга как самый успешный боец UFC. По оценкам специалистов, он получит 18 миллионов долларов гонорара, кроме того его организаторы выплатят ему призовые и процент от продажи спортивных трансляций по всему миру. Всего он может получить около 30 миллионов долларов.
Поклонники уже начали поздравлять российского спортсмена на официальной странице в Instagram. Они пишут восторженные комментарии и отмечают, что Нурмагомедов держался на высоком уровне. После поединка Хабиб попросил дать ему пару дней отдыха, после чего 30-летний боец решит, как будет действовать дальше.
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru, Instagram

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =