63-летняя Хакамада воспитывает дочь с синдромом Дауна. Политик сделала все, чтобы Мария Сиротинская свободно чувствовала себя в обществе. Ирине Муцуовне удалось этого добиться. Методами воспитания «солнечного ребенка» она поделилась с широкой публикой.

Ирина Хакамада: «Я бросала дочь, как котенка в воду»
Ирина Хакамада // Фото: Instagram
На долю Ирины Хакамады выпало серьезное испытание: ее долгожданная дочь Мария Сиротинская родилась с синдромом Дауна, а в шестилетнем возрасте перенесла лейкоз. Благо, все закончилось хорошо: сейчас Мария находится в стойкой ремиссии, кроме того, ведет активный образ жизни, несмотря на неутешительные диагнозы.
Мать девушки сделала все, чтобы дочь свободно чувствовала себя в обществе. Ирина не скрывает, что не жалела Марию. Такой метод дал положительные результаты. «Главное усилие заключается не в уравнивании таких детей с остальными, а в мягкой адаптации к общению с социумом. Как только я поняла, что Маша свободно себя чувствует среди других, стала показывать ее широкой публике», — поделилась Ирина на шоу Татьяны Лазаревой.
«Я ее бросала, как котенка, в воду, — продолжила политик. — В обществе всегда ей говорила: «Маша, веди себя адекватно, будь вежливой».Ирина Хакамада: «Я бросала дочь, как котенка в воду»
Мария Сиротинская // Фото: Instagram
Сиротинская выполняла указания матери и со временем перестала считать себя ущемленной. К слову, Хакамаду никогда не волновало то, что другие скажут о ее ребенке. Да, находились те, кто считал, что болезнь Марии — наказание Ирины за какие-то дела, но политик не воспринимала негатив близко к сердцу.
Бывало, сверстники смеялись над Сиротинской из-за ее необычной внешности. Политик знала, как успокоить дочь и вселить в нее уверенность в себе. «Когда Маша жаловалась, что ее оскорбляют, называют «дурой», я спрашивала: «Ты обиделась?» — «Да». – «В следующий раз просто дай в лицо. Меня вызовут в школу, я разберусь». Мы обе сразу успокаивались и забывали об этом», — рассказывала она.
Ирина Хакамада: «Я бросала дочь, как котенка в воду»
Марии удалось устроить личную жизнь // Фото: Instagram
Сиротинской удалось устроить личную жизнь: сейчас она встречается с Владом Ситдиковым, который имеет аналогичный диагноз. Молодые люди счастливы друг с другом, — о своей любви они не стесняются рассказывать в социальных сетях. Многие прочат паре скорую свадьбу, но влюбленные не торопятся с важным событием. Сама Хакамада не знает, когда дочь выйдет замуж, но если Мария изъявит желание связать жизнь с Владом, политик не будет препятствовать этому.
По материалам шоу Татьяны Лазаревой на YouTube

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =