Жизнь приготовила для Ирины Безруковой испытания, которые выдержит далеко не каждый. Ирине удалось сохранить силу духа, пережив гибель единственного сына, а все разговоры о расставании с супругом она пресекает на корню.

Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?
Ирина Безрукова // Фото: Legion-media
Ирина и  ее первый супруг Игорь Ливанов считались идеальной парой. Казалось, эту семью нельзя разрушить ничем. Однако страсть к Сергею Безрукову была настолько сильной, она вынудила актрису начать жизнь с чистого листа. Второе замужество длилось 15 лет, но закончилось болезненным разрывом.
В новую жизнь женщина заберет с собой сына Андрея. В 25 лет молодого человека не станет. Причиной страшной трагедии явится нелепая случайность. Андрей упадет и сильно ударится головой о кафельный пол ванной. Рядом никого не окажется и сын Ирины скончается…
Всех потрясет, что Сергей Безруков не приедет на похороны пасынка. Он скажет, что не смог прервать съемки. Мальчик практически вырос на глазах Безрукова, у них были дружеские отношения.
Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?
Сына Ирины Безруков примет как родного // Фото: Legion-media
Уйти от тяжелых мыслей Ирине помогает работа и общение с друзьями. Она берется за любой интересный проект и даже готова ради него пойти на жертвы. Например, набрать несколько килограммов, если того требует роль. Совсем недавно поклонники приписали актрисе «интересное положение». Все потому, что она снимается в фильме, где играет дородную донскую казачку. Режиссер попросил ее немного поправиться, и, поэтому, она сейчас не ограничивает себя в еде: ест то, что хочет и в любое время суток.
По словам Ирины, она не стремится пока к новым отношениям — слишком болезненным оказался развод после долгих лет брака, слишком много потрясений пережила актриса в последние годы.
АЛКОГОЛИЗМ ОТЦА И СМЕРТЬ МАТЕРИ
Привычка преодолевать трудности у нее с юных лет. Детство свое Ирина Безрукова (в девичестве — Бахтура) считает счастливым, хотя, зная судьбу девочки, назвать его таковым сложно. Ира рано потеряла мать, отец сильно пил. Он жил отдельно и не мог забрать к себе дочерей.
Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?
Уйти от тяжелых мыслей Ирине помогает работа и общение с друзьями // Фото: Legion-media
«Родители развелись, когда я пошла в первый класс. Мама сильно переживала, заболела и умерла», — рассказывала она. Вместе со старшей сестрой они  остались сиротами. Бабушка не даст забрать девочек в детский дом, они останутся жить с ней. Для того, чтобы  прокормить внучек, пожилая женщина устроится работать дворником.
Отец ее был музыкант, мама — доктор. Помимо того, что она работала в нескольких местах, женщина обшивала и обвязывала домашних, прекрасно готовила.
Потом в их дом пришла беда: мама узнала о своем страшном диагнозе — раке мозга. Ирина помнит тот момент, когда увидела ее всю в бинтах после первой операции и решила по-детски поддержать. «Как тебе идет этот шлем, ты как космонавт», — скажет она.
После второй операции мамы не стало. Отец жил в другом городе, лечился от алкогольной зависимости. В 18 лет у Иры возникнет желание его увидеть. Она приедет к нему, тот поднимет  на дочь глаза и произнесет имя жены: «Люся…», — настолько девочка окажется похожа на мать. Они хорошо пообщаются, отец попытается ее отговорить стать актрисой.
Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?
Ирину Безрукову и ее сестру воспитывала бабушка // Фото: Кадр из передачи
СЕМЕЙНАЯ ИДИЛЛИЯ С ИГОРЕМ ЛИВАНОВЫМ
Ирина останется верна своему решению и поедет учиться актерскому мастерству в Ростов-на-Дону. Будущего мужа она впервые увидит на сцене ростовского театра в роли Дон-Жуана.
В Москву Ирина переедет вслед за супругом, ему предложат работу на столичных театральных подмостках. На дворе стояли 90-е, в театре Игорю платили копейки. Питалась молодая семья в основном гречкой и консервами. Они придумывали, как выжить в этих непростых условиях, — решили, что Ирина пойдет подрабатывать, так как на работу в театре рассчитывать в то время было нечего. Она стала моделью у Сергея Зверева, рекламировала кольца и сережки в передаче «Магазин на диване». Актриса вспоминала, что ее гримировали ранним утром, а потом нельзя было ни пить, ни есть, ни улыбаться, чтобы ненароком не нарушить сложную прическу.
Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?
С первым мужем Ирина познакомиться в ростовском театре // Фото: Кадр из передачи
Десять лет супруги Ливановы прожили в одной из комнатушек коммуналки на улице Кожуховской. Здесь на 16 метрах вырос их сын Андрей. Соседями были туберкулезник и девушка, любящая пьяные компании. Но, несмотря на это, они были очень счастливы: часто собирали друзей, в доме царила атмосфера любви и творчества.
В конце концов, Ирине улыбнулась удача — она попала в театр Олега Табакова, постепенно начали появляться роли в кино. Во время съемок она познакомилась с молодым актером Сергеем Безруковым.
НЕУКРОТИМАЯ СТРАСТЬ
«Сергей был огонь, не заметить его было невозможно. Это был очень улыбчивый, очень солнечный и очень талантливый актер. Дело, наверное, не в каких-то определениях. Либо что-то у вас происходит с душой, либо нет. Я не из тех женщин, которые пристают к мужчинам. Сначала я смеялась его шуткам. То, что у меня есть муж и ребенок, было всем известно, и я думала, что это мой «спасательный круг». Но Сергей был очень настойчив», — рассказывала она о начале отношений.Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?
Разница в 10 лет не станет препятствием для романа // Фото: Legion-media
Безруков был моложе Ирины почти на 10 лет, но это не стало препятствием для их отношений. Возникшее чувство было взаимным и очень сильным. Женщина поняла, что теряет голову, не может с собой справиться и есть только один выход исправить положение…
ЖИЗНЬ СО ЗВЕЗДОЙ
Она не хотела делать больно мужу, но жить двойной жизнью не могла. Сердце влюбленной актрисы принадлежало другому человеку, и свою любовь она решила не убивать. Рассказала обо всем Игорю, взяла сына и ушла, закрыв за собой дверь.  
Ирина окружит Сергея заботой и любовью, создаст идеальный уют, станет внимательной слушательницей его ролей. Внешне их семейная жизнь долгое время будет считаться образцовой. Однако мало кто знал, что супруге Безрукова часто приходилось нелегко. Слишком разными людьми  были Ирина и ее звездный муж.
Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?
Ирина рассказала мужу об отношениях с Безруковым // Фото: Legion-media
Время от времени СМИ писали о тайных романах и внебрачных детях популярного актера. В 2013 году стало известно, что у Сергея Безрукова растут  двойняшки Иван и Александра. Их матерью стала актриса Кристина Смирнова, знакомство с которой произошло на съемках фильма «Есенин».
В 2015 году Ирина и Сергей расстались. В это же тяжелое для женщины время случится страшная трагедия.
СЫН
Сына Ирины Безруков принял как родного. При разводе Андрей по собственному желанию остался с матерью. Сергей Безруков никогда не претендовал на роль его отца, но был с ним в прекрасных отношениях.
Андрей рос самостоятельным и очень любознательным мальчиком, ни за что не хотел пользоваться деньгами родителей и отчима. Он много читал, рано начал работать, и, при этом, отдавал часть денег матери.
Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?
С родным отцом Андрей виделся не часто, но они были близкими людьми // Фото: Кадр из передачи
В тот роковой день молодой человек был дома один. По версии следователей он босой поскользнулся в ванной комнате и ударился головой об пол. Это стало причиной его скоропостижной смерти. Принять случившееся всем было невероятно сложно. Никто не хотел верить, что такое возможно — уйти из жизни в столь юном возрасте и по такой нелепой случайности.
Накануне мальчик с матерью вернулись из Вьетнама. Ирина потом вспоминала, что они праздновали вдвоем ее день рождения, она пожаловалась сыну, что не хочет стареть. Он ответил ей: «Мама, никому не удавалось оставаться вечно молодым. Мы здесь временно, и всегда уходим отсюда. А иногда даже внезапно».

Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?
Ирина с сыном Андреем // Фото: Кадр из передачи
С родным отцом Андрей виделся не часто, но они также были близки.  Игорь Ливанов страшно переживал, что ничем тогда не смог помочь сыну. Он рассказывал, что после его смерти пришел к домой к бывшей жене и увидел у сына на столе дипломы по сайентологии. «Андрей понимал, как я отнесусь к этому его увлечению, поэтому ничего мне не рассказывал», — делился актер с журналистами.
«Я знаю, что его мама отправляла Андрея к сайентологам в Волгоград, когда сыну было лет десять. Я был в ярости, потребовал, чтобы Андрея вернули домой. Он приехал в Москву и после той истории никогда не рассказывал, что продолжает посещать сайентологов. Наверное, я плохо знал собственного сына», — сокрушался он.
Ирина и Игорь встречались после развода один раз, и это произошло в дни трагедии. Актриса рассказывала, что тогда попросила у бывшего мужа за все прощение.
Сегодня Ирина Безрукова не любит афишировать то, что происходит в ее судьбе: она живет воспоминаниями о сыне, новыми ролями и не торопится вступать в новые отношения.
По материалам: kp.ru

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 5 =