Спортсменка приняла непростое решение – уйти от тренера Этери Тутберидзе и выступать за другую страну. Якобы во время прошедшей Олимпиады между фигуристкой и ее наставником возникли неразрешимые разногласия. Серебряный призер Евгения Медведева прокомментировала ситуацию.

Фигуристка Евгения Медведева ответила на слухи о переезде за границу
Евгения Медведева
// Фото: Инстаграм
Олимпиада закончилась, а страсти вокруг призеров не утихают. В центре внимания снова оказалась Евгения Медведева. 18-летняя фигуристка стала серебряным призером игр в Пхенчхане, уступив первое место младшей подруге по команде 15-летней Алине Загитовой. Многие поклонники фигурного катания остались недовольны результатами соревнования, посчитав, что золото заслуживала именно Медведева, как старшая и более опытная спортсменка. Позже Евгения призналась, что тоже расстроилась, но никого, кроме себя не винит в поражении. «Если проиграл, в определенный момент ты был слабее», — заявила Медведева.
На фоне постолимпийских настроений, в некоторых СМИ появились неожиданная информация. Инсайдеры сообщили, что Евгения Медведева приняла решение расстаться с тренером Этери Тутберидзе и даже подумывает о том, чтобы в дальнейшем выступать за другую страну. Причиной называли конфликты, которые якобы возникли во время Олимпиады между Евгенией и ее наставницей.
Девушку возмутила такая новость, и она опровергла информацию, обратившись к общественности на официальном сайте Федерации фигурного катания.

«Уважаемые журналисты, успокойтесь! Новость, которую сегодня я увидела в Интернете, ввела меня в ступор. Не выдумывайте того, чего нет. Займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера. Мы продолжаем работать!» — заявила Евгения Медведева. Фигуристка Евгения Медведева ответила на слухи о переезде за границу
Евгения Медведева с тренером Этери Тутберидзе
// Фото: архив «СтарХита»
Медведева тренируется у Этери Тутберидзе с восьми лет. У этого же наставника занимается и Алина Загитова. Несмотря на то, что девушки на льду главные соперницы, в жизни они дружат, о чем заявляют в каждом интервью.
Этери Тутберидзе: тренер, воплотивший в реальность мечту наших фигуристок о победе
В Федерации фигурного катания на коньках России выразили возмущение распространять «фейковую» информацию, которая дестабилизирует обстановку в сборной. И подчеркнули, что «оставляет за собой право принять все необходимые меры для защиты чести наших спортсменов и тренеров», говорится в сообщении на fsrussia.ru.
Евгения не раз заявляла, что намерена снова бороться за олимпийское золото, теперь уже в 2022 году в Пекине. А пока она активно готовится к ближайшим соревнованиям, 19-ого марта начнется чемпионат Мира в Милане. Поклонники надеятся, что она сможет принять в них участие. Ведь появились опять-таки слухи о том, что Евгению мучает старая травма ноги и возможно ей потребуется операция. Хирургическое вмешательство поставит под угрозу участие спортсменки в соревнованиях. Однако окончательно ситуация прояснится после полного медицинского обследования.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 20 =