Евгений Малкин, являющийся уроженцем Магнитогорска, решил помочь тем, кто пострадал во время взрыва бытового газа. Спортсмен перевел в фонд 60 тысяч долларов, что по курсу составляет около четырех миллионов рублей.

Евгений Малкин перечислил четыре миллиона рублей жертвам трагедии в Магнитогорске
Евгений Малкин // Фото: Instagram
Трагедия в Магнитогорске потрясла всю страну. 31 декабря в небольшом городе прогремел взрыв бытового газа, в результате чего обрушился целый подъезд десятиэтажного дома. В результате происшествия погибло 39 человек, а те, кто выжили, лишились жилья и всех своих вещей.
Евгений Малкин, являющийся уроженцем Магнитогорска не смог остаться в стороне от произошедшего. Он решил перевести в благотворительный фонд 60 тысяч долларов, что составляет порядка четырех миллионов рублей. Более того, спортсмен поговорил с коллегами по команде «Питтсбург Пингвинз», которые пообещали также помочь пострадавшим материально.
«Я разговаривал на этот счет с руководством магнитогорского клуба «Металлург», и эти средства также будут адресно направлены пострадавшим», — подчеркнул хоккеист.Евгений Малкин перечислил четыре миллиона рублей жертвам трагедии в Магнитогорске
Спортсмен начинал карьеру в клубе «Металлург» // Фото: Instagram
Напомним, что Малкин уже несколько лет играет в составе команды «Питтсбург Пингвинз». Контракт спортсмена заканчивается в 2022-м, и за год он зарабатывает в среднем 10 миллионов долларов. Ранее жена Евгения заявляла, что он хочет закончить карьеру в родном Магнитогорске. Супруги неоднократно обсуждали этот вопрос, ведь они искренне любят уральский город.
«Мы часто обсуждаем, что Жене все равно когда-то придется завершать карьеру. Делать это нужно красиво, поэтому для него было бы очень правильным шагом сыграть сезон в родной для себя команде, в родном городе. Я его поддержу в любом выборе, но этот мне кажется верным», — рассказала супруга Малкина Анна.Евгений Малкин перечислил четыре миллиона рублей жертвам трагедии в Магнитогорске
Спортсмен часто занимается благотворительностью // Фото: Instagram
Многих поклонников растрогал поступок Малкина. Спортсмен не стал афишировать свои действия, считая их абсолютно логичными. Ранее хоккеист уже выражал солидарность с земляками. В начале января он вышел на лед в коньках, на которых можно было заметить надписи «Магнитогорск, мы с тобой» и «Магнитогорск в моем сердце». Евгений всегда гордился тем, что не забывает свои корни даже в США, регулярно наведываясь в родной город и общаясь с прежними друзьями.
Составлено по материалам «КП».

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + три =