68-летний артист скончался на гастролях в Улан-Баторе. Друзья Алексея Булдакова рассказали о переживаниях звезды «Особенностей национальной охоты». В конце жизни актер чувствовал себя ненужным и одиноким, считая, что о нем забыли.

Друг Алексея Булдакова: «Он был обижен, что его подзабыли»
Алексей Булдаков // Фото: Legion-Media
Народного артиста России обожали за роль генерала Иволгина. Известие о том, что у Алексея Булдакова оторвался тромб, стало ударом для близких актера. Он не жаловался на здоровье и продолжал активно гастролировать с концертами. Однако последний фильм с участием звезды экрана вышел два года назад.
За четыре дня до смерти актер дал интервью корреспондентам в Бурятии, куда его пригласили как почетного гостя на мероприятие рыбаков. Артист был бодр и награждал победителей соревнований.
«Я в оргкомитете, но не имею права сам рыбачить. Но это круто, это же Байкал», — пояснял Булдаков.
В эфире программы «Ты не поверишь!» друзья актера признались, что на самом деле Алексей Иванович не был жизнерадостным в последние месяцы. Он замкнулся и ни с кем не общался. Артист страдал из-за того, что стал заложником одной роли, ведь так и не смог повторить успех «Особенностей национальной охоты».
«Я думаю, он был обижен, что его подзабыли. Страшная вещь: звезда, которая никому не нужна. У него даже был юбилей в Кремлевском дворце. Он из эпизодических артистов стал звездой, на пике славы перестал пить, я был восхищен. Говорил: «Я на просушке», — рассказал Борис Грачевский.Друг Алексея Булдакова: «Он был обижен, что его подзабыли»
Последнее интервью Алексея Булдакова // Фото: Кадр из программы
Алексей Булдаков проснулся знаменитым в 45 лет, когда сыграл генерала Иволгина. С тех пор его ассоциировали только с этим персонажем. «На него в Нью-Йорке кидались поклонники, брали автографы, а потом все кончилось», — отметил Грачевский.
Четыре года назад у актера обнаружили злокачественную опухоль, но он смог вылечиться. Булдаков стал серьезнее относиться к здоровью. «Последние два-три года он хорошо себя чувствовал, меньше курил. А тут лег спать и умер во сне. Он не был здоровым человеком, но никогда не жаловался. Конечно, у него сердце болело. Жена Люся просила беречь его. Он на износ работал, но не мог отказать людям, ездил», — поделился Семен Стругачев.
Стругачев подтверждает, что друга и коллегу давно перестали звать сниматься. Роль, которая сделала его популярным, спустя годы принесла артисту забвение.
«Мы строили планы, мечтали снять «Особенности национальной охоты» спустя 25 лет. Но теперь это не имеет смысла, Леши нет», — сетует Семен Стругачев.Друг Алексея Булдакова: «Он был обижен, что его подзабыли»
Алексей Булдаков прославился ролью генерала Иволгина // Фото: Кадр из фильма
Друзья Булдакова переживают за вдову артиста Людмилу. Она всегда была рядом с избранником, а несколько месяцев назад пара отметила серебряную свадьбу. В последнее время супруги жили на даче в Подмосковье. Стругачев надеется, что жена актера сумеет справиться с огромным горем.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =