Друзья и родственники Олега Ефремова вспомнили про его многочисленные романы. Актер всегда пользовался популярностью у женщин, и не мог удержаться от измен. Перед смертью артист признался дочери, что по-настоящему любил только Нину Дорошину.

Дочь Олега Ефремова: «Папа всегда любил только Нину Дорошину»
Олег Ефремов и Нина Дорошина // Фото: Legion-Media
Легенда советского искусства, герой-любовник, лучший театральный режиссер своего поколения — какими только громкими титулами не награждали Олега Ефремова. Он действительно мог похвастаться и внушительным списком кинематографических работ, и донжуанскими победами, но никогда не делал этого. Ефремов часто был немногословен, и это лишь привлекало женщин.
Два официальных брака и десятки романов на стороне — о любвеобильности артиста знали и коллеги, и поклонники. Однако дочь Олега Николаевича уверена, что на протяжении всей жизни ее папа был привязан лишь к одной женщине — Нине Дорошиной.
«Папа сказал, что он всегда любил только Нину», — рассказала Анастасия в документальном фильме «Женщины Олега Ефремова».Дочь Олега Ефремова: «Папа всегда любил только Нину Дорошину»
Актер считал Дорошину своим самым близким другом // Фото: Legion-Media
Их знакомство состоялось в 1955 году во время съемок фильма «Первый эшелон». Совсем еще юная Дорошина сразу же влюбилась в Ефремова. Нина Михайловна надеялась, что рано или поздно они отправятся в ЗАГС, но Олег Николаевич женился на другой звезде — Алле Покровской. «Их с Ниной история длилась всю жизнь. Но она ни разу не задала ему неправильных вопросов. Не спрашивала: «когда же ты женишься на мне, Олег?» У него-то была я, был сын Миша, а у нее ничего», — рассказала дочь актера.
По словам друга Ефремова Николая Якушина, артист всегда ревностно относился к Дорошиной. Когда его любовница вышла замуж за Олега Даля, актер сделал все возможное, чтобы расстроить этот брак. В результате, семейная жизнь Нины Михайловны продлилась всего несколько месяцев.
«Он мне говорил, что с Дорошиной чувствует себя будто в теплых домашних тапочках. Это мечта о тихой семейной жизни, к которой он сам по себе просто не был приспособлен», — подчеркнул Якушин.Дочь Олега Ефремова: «Папа всегда любил только Нину Дорошину»
Нина Дорошина так и не смогла стать матерью // Фото: Legion-Media
Дорошина была рядом с Олегом Николаевичем на протяжении трех десятилетий. Она приезжала по первому его звонку, спасала артиста во время тяжелых запоев. Однако Нина Михайловна тоже мечтала о счастливой семейной жизни. Именно поэтому в 50 лет она вышла замуж за Владимира Тышкова, навсегда оборвав связь с давним возлюбленным.
Сам же Ефремов продолжал пополнять список своих донжуанских побед, но заменить Дорошину ему никто не мог. Постепенно Олег Николаевич все больше замыкался в себе. В последние годы он жил вместе с отцом и выходил из дома только ради театральных репетиций. Прославленный артист тяжело болел, но не хотел жаловаться окружающим.
«У него не было сил, настолько он плохо дышал. Легкие же работают как меха, а они у него распались, не функционировали. Я ему помогала ложку поднести ко рту, у него не было сил даже на то, чтобы поесть», — вспоминала подруга актера Татьяна Бронзова.Дочь Олега Ефремова: «Папа всегда любил только Нину Дорошину»
Актер скончался 24 мая 2000 года // Фото: Кадр из фильма
За три дня до смерти Олег Ефремов решил собрать в квартире всю свою большую семью. Вместе с детьми и внуками он отметил Пасху и, по воспоминаниям близких, выглядел невероятно счастливым. Артист предчувствовал скорый уход, и поэтому умолял дочь позвать Нину Дорошину, чтобы в последний раз поговорить с ней. Вот только состоялась ли встреча бывших влюбленных доподлинно неизвестно.
Нина Дорошина всегда сдержано высказывалась об отношениях с Ефремовым. Лишь в одном из интервью она призналась, что любила актера до самой его смерти.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 20 =