Журналистам удалось выяснить, какие блюда присутствуют на столе у Елизаветы II. Так, королева предпочитает начать утро с чашки чая и порции шоколадного бисквита. Также глава государства обожает крепленые вина и мартини.

Чеснок, рис и паста — что нельзя встретить в меню Елизаветы II
Елизавета II // Фото: Legion-media
В апреле Елизавете II исполняется 93 года, но она продолжает активно исполнять свои обязанности и посещать благотворительные мероприятия. Отдыхать королева предпочитает в любимом замке Виндзор, где до недавних пор служил шеф-повар монарха Дэвид МакГрэди. В интервью он рассказал журналистам об особых предпочтениях Елизаветы II в еде.
Так, королева очень любит свежие фрукты, но при этом предпочитает исключительно сезонные овощи и ягоды. Если в январе на столе появится клубника, это может вызвать гнев монарха. Неравнодушна королева и к сладкому: каждое утро она начинает с чашки чая и порции шоколадного десерта с высоким содержанием какао.
Чеснок, рис и паста — что нельзя встретить в меню Елизаветы II
Королева не отказывается от сладкого даже во время деловых встреч // Фото: Legion-media
Среди запретных продуктов оказался чеснок. По словам шеф-повара, королева ненавидит запах растения, и поэтому его головки не добавляют в блюда. Даже в преклонном возрасте Елизавета II продолжает следить за фигурой. В связи с этим в ее меню редко встречаются картофель, рис и паста. Эти гарниры глава государства употребляет в исключительных случаях и лишь в утренние часы.
А вот в алкоголе Елизавета II себе не отказывает. Дэвид МакГрэди утверждает, что еще до обеда королева выпивает хотя бы один бокал крепленого вина или коктейль с джином. Также она не равнодушна к мартини, и в день может выпить до четырех стаканов напитка.
Есть у Елизаветы II и прихоти, которые ее подданным могут показаться странными. Так, королеву раздражает стук квадратных кубиков льда о стенки бокалов и чашек. Именно поэтому воду в королевских дворцах замораживают в круглых формах. В остальном глава государства не отличается прихотливостью. Она любит блюда из курицы и рыбы, но при этом тщательно следит за качеством продуктов.
Чеснок, рис и паста — что нельзя встретить в меню Елизаветы II
Елизавета II с сыном и дочерью // Фото: Legion-media
Многие поклонники предполагают, что именно здоровое питание является секретом долголетия королевы. Сама Елизавета II старается не откровенничать по поводу самочувствия и предпочтений в еде. Однако тот факт, что она успешно правит страной с 1952 года говорит сам за себя.
По материалам US Weekly.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 17 =