Сегодня состоялось судебное заседание по иску L’One против Black Star. Несмотря на весомые аргументы, Леван Горозия не смог доказать свою правоту. В итоге представители Тимати одержали победу.

Black Star выиграл суд у L'One
L’One и Тимати Вот уже несколько месяцев продолжается противостояние между L’One и лейблом Black Star. Конфликт начался из-за того, что после ухода из лейбла 33-летнему Левану запретили исполнять собственные песни и использовать раскрученный псевдоним. Тот был категорически не согласен, поэтому подал иск против бывших боссов.
Сегодня в Мещанском суде состоялось заседание по делу музыкантов. Несмотря на поддержку опытных адвокатов, суд отказался признавать правоту L’One. В итоге решение было вынесено в пользу лейбла. «Любое упоминание L’One теперь будет незаконным, к тому же он говорил публично, что это имя ему больше не нужно», — прокомментировал исход громкого дела Тимати, отметив, что не понимает, почему Горозия не торопится менять имя в Instagram-аккаунте.
Сам Леван пока не прокомментировал данную информацию. Ранее артист также подавал иск о взыскании с Black Star 147 миллионов рублей, но и тут его требования не были удовлетворены.
«На протяжении семи лет Леван Горозия получал достаточно большой процент с каждого концерта, при этом он не вкладывал никаких средств. Договор исполнялся исправно, и раньше Леван Горозия не предъявлял каких-либо претензий», — рассказал адвокат лейбла Сергей Жорин.Black Star выиграл суд у L'One
Супруга поддерживала Левана в период судебных разбирательств Напомним, что договор у Black Star составлен таким образом, что после расторжения контракта вся интеллектуальная собственность достается лейблу. Генеральный директор бренда Пашу признавался, что несколько раз пытался нормально поговорить с Леваном, чтобы не доводить дело до суда. «Мы ударили по рукам, и тут L’One захотел увидеть свой контракт. Я предоставил ему такую возможность. На следующую встречу он уже пришел с адвокатами. Я их выслушал и сказал идти в суд. Мы специально несколько раз уменьшали сумму, за которую Леван мог бы выкупить свой псевдоним и песни», — ранее рассказывал предприниматель.
Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты
Сам Горозия был уверен, что имеет право на все хиты, ведь он написал их самостоятельно. С аналогичными проблемами столкнулась и другая артистка лейбла Kristina Si. Она заявляла, что не может выступать под известным зрителю псевдонимом из-за запретов Black Star. Кристина также собиралась судиться, но в итоге смогла найти общий язык с бывшими коллегами. Недавно Пашу подтвердил, что теперь артистка не имеет к ним никаких претензий.
Пока неизвестно, собирается ли Леван оспаривать решение суда. Ранее он признавался, что уверен в своей правоте, и поэтому не хочет отступать.
По материалам агентства городских новостей «Москва»
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 20 =