Еще в консерватории о ней заговорили как о перспективной певице, а вскоре Анна Нетребко доказала, что может с гордостью носить звание лучшего сопрано мира. Карьера шла в гору, но в сердечных делах оперная дива пережила не одно разочарование.

Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко
Анна Нетребко Анне Нетребко рукоплещет вся Европа. Ее с радостью принимают лучшие оперные театры Лондона, Мюнхена, Вены и Петербурга, а поклонники готовы отдать последнюю рубаху за возможность посетить концерт певицы. 50 тысяч рублей за место в гранд-партере или же два миллиона за VIP-ложу — зрители все равно покупают билеты ради того, чтоб насладиться чистым сопрано Анны.
Грандиозный успех оперной дивы в профессии долгие годы контрастировал с неудачами в личной жизни. Все изменила встреча Нетребко с Юсифом Эйвазовым, который не только стал ее партнером по сцене, но и законным мужем. Сегодня супруг поздравляет возлюбленную с 48-м днем рождения, а мы вспоминаем, с какими испытаниями Анна столкнулась до того, как обрести семейное счастье.
ЛУЧШЕЕ СОПРАНО МИРА
Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко
Анна Нетребко стала настолько популярной, что ее приглашали в голливудские фильмы Оперная дива родилась и выросла в Краснодаре. Ее семья не имела отношения к искусству: папа работал инженером, а мама — геологом. А вот маленькая Анна с детства увлекалась музыкой и устраивала домашним мини-концерты. В школе она стала солисткой ансамбля «Кубанская пионерия». Но девочка не сразу решила связать судьбу с вокалом: занималась также акробатикой, легкой атлетикой, рисованием. Интересовала Нетребко и карьера модели — недаром в 1988-м она удостоилась второго места в конкурсе «Мисс Кубань».
Однажды побывав в Мариинском театре Ленинграда, Анна осознала, что мечтает о сцене. По окончании средней школы она поступила в музыкальное училище, а затем в консерваторию имени Римского-Корсакова. Девушку не смущали трудности, и, чтобы заработать на пропитание, она устроилась уборщицей.
Преподаватели отмечали, что певица добилась успеха не столько благодаря природным данным, сколько из-за невероятного упорства и трудолюбия. Поначалу Анна не была первой на курсе, но через несколько лет обучения стала лауреатом престижной премии имени Глинки.
«Побольше бы таких студентов — целеустремленных, очень волевых, с характером. Это нужно для вокалиста, — поясняла профессор Санкт-Петербургской консерватории Тамара Новиченко. — Именно это сочетание качеств и привело к тому, что она стала Анной Нетребко. Потому что голосов-то много, а поют единицы. У кого есть сочетание и голоса, и воли, и желания победить».Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко
Анна Нетребко сотрудничала с Игорем Крутым На одном из конкурсов Нетребко заметил худрук «Мариинки» Валерий Гергиев. Восхищенный чистым сопрано, он позвал Анну на роль Сюзанны в «Женитьбу Фигаро». Дебют был настолько успешен, что предложения посыпались на студентку как из рога изобилия. Работа в постановках отнимала у вокалистки все время, она даже не успевала посещать занятия в консерватории. «Царица ночи», «Руслан и Людмила», «Севильский цирюльник» — певица ездила на гастроли в Сан-Франциско, Ригу и Берлин.
О неординарной артистке заговорили после спектакля «Война и мир» в 2002-м, где она работала в паре с Дмитрием Хворостовским на сцене «Метрополитан Оперы». С того момента у коллег Анны не осталось сомнений: она — обладательница лучшего сопрано. Нетребко блистала в «Травиате» в Мюнхене, выпустила первый студийный альбом, сыграла в эпизоде фильма «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» с голливудской звездой Энн Хэтэуэй.
Анна Нетребко призналась, что Дмитрий Хворостовский приходит к ней во снах
В 2006-м оперная дива с легкостью получила гражданство Австрии, сохранив за собой российское, а в 2008-м — удостоилась звания народной артистки РФ. Загруженный график Нетребко поражал: гастроли в Лондоне, Нью-Йорке, Вене, сольные концерты в Баден-Бадене. При этом зрители полюбили звезду не только за идеальный слух и чистый голос, но и за нетривиальное поведение на сцене. Так, Анна может погладить концертмейстера по голове во время паузы в спектакле, снять туфли и станцевать в образе роковой красавицы Джудитты. Ее непосредственность и естественность подкупают публику.
Еще один секрет успеха заключается в том, что исполнительница с удовольствием сотрудничает с эстрадными артистами. Она пела с Филиппом Киркоровым на «Новой волне» и выступала под аккомпанемент Игоря Крутого. На протяжении 10-летия Анна остается одной из самых востребованных оперных звезд мира. По слухам, за любое шоу Нетребко получает не менее 50 тысяч долларов.
ОКРУЖЕННАЯ ЛЮБОВЬЮ
Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко
Николай Зубковский испортил отношения с Анной Нетребко Из-за постоянной занятости на гастролях и концертах Анна Нетребко довольно долго не могла наладить личную жизнь. Ее первой любовью, по слухам, стал женатый однокурсник, отношения с которым быстро сошли на нет. Следующего избранника певица встретила на стажировке в Америке. Баритон по имени Тед казался прекрасной партией, но ему не удавалось построить карьеру, в отличие от Анны. Это вылилось в серьезную проблему, и роман закончился.
Расставание с возлюбленным довело певицу до депрессии. Справиться с тоской ей помогли новые отношения с Николаем Зубковским, внуком легендарной балерины и актером сериала «Гончие». Окружающие были уверены, что пара счастлива, и тем неожиданнее прозвучала через пару лет новость о разрыве Нетребко и Зубковского. Артист уклончиво отвечал о причинах расставания с оперной дивой, в отличие от ее коллег.
«Бил он ее! Как-то раз отмутузил так, что у нее все лицо и тело были в синяках! — рассказывала сотрудница «Мариинки» Галина Ивановна. — После этого она от него и сбежала. Об этой истории все в театре знают».Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко
В гражданском браке Анна Нетребко родила сына Тьяго О неудачном романе Анна забыла после знакомства с итальянским басом Симоне Альбергини. Ради Нетребко он бросил прежнюю возлюбленную. Но и здесь история не обрела счастливого финала: страстные отношения разрушило расстояние и занятость обоих певцов на работе. Пара виделась редко, а затем и вовсе приняла решение прекратить общение.
А затем в жизнь певицы буквально ворвался уругваец Шротт Эрвин. Баритон провел с Анной несколько лет, и во время их гражданского брака на свет появился общий сын Тьяго. Малышу было три, когда ему диагностировали легкую форму аутизма.
Анна Нетребко призналась, что у ее сына аутизм
«Я думаю: ну, не разговаривает. Ну, иногда говорит что-то, когда ему надо. А не разговаривает, потому что он слышит четыре языка. А потом мы заметили, что иногда ты к нему обращаешься, а он вообще не реагирует. И началось. Но никто не мог помочь. Никто не знает, как с этим бороться и почему. Говорят, это, какие-то изменения генетические. Потому что я вообще здоровый человек, никогда никаких таблеток не принимала», — рассказывала Нетребко в программе «Пусть говорят».
Анна не опустила руки, и благодаря постоянным занятиям на курсах и дома Тьяго достиг значительных успехов в развитии. Он часто выходил в свет и преодолел барьер в общении со сверстниками. А вот отношения родителей мальчика дали трещину: в 2013-м певцы разошлись. По словам Нетребко, причиной для разрыва стало непонимание — разница в культуре и менталитете оказалась существенной.
ЕДИНСТВЕННЫЙ
Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко
Юсиф Эйвазов стал мужем Анны Нетребко Судьба Анны круто изменилась во время поездки в Италию шесть лет назад. Нетребко пригласили солировать в опере «Манон Леско», где ее партнером стал азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов.
«Я явилась в Рим со страшным нежеланием быть там и, к тому же, с невыученной партией. Но когда увидела партнера ростом 183 сантиметра и услышала его чистую русскую речь, потеплела», — вспоминала певица.
После премьеры пара осталась в столице Италии, получив прекрасную возможность узнать друг друга. Юсиф начал ухаживать за Анной и вскоре признался ей в любви, а та ответила ему взаимностью.
«Когда мы с Анечкой встретились, сумели за короткое время стать родными людьми. Сейчас не понимаем, как жили друг без друга раньше», — признавался тенор «СтарХиту».Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко
Анна Нетребко выступает вместе с мужем Их история любви продолжилась в других городах Европы. Так, в Вене Юсиф сделал Анне предложение, на которое она ответила согласием. В августе 2014-го пара отметила помолвку и начала подготовку к грандиозной свадьбе.
Зрелая любовь: история отношений Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова
Торжество состоялось 29 декабря 2015-го в Австрии. Во дворце Кобурга собрались самые близкие жениху и невесте люди, а затем молодожены отправились отмечать событие в компании 170 гостей. Роскошные угощения, выступление хора, первый танец Анны и Юсифа под песню в исполнении Филиппа Киркорова — звезды и политики еще долго обсуждали шикарный праздник. «В жизни есть белые и черные полосы. Для меня сейчас жизнь белоснежно-белая», — признавалась Анна Нетребко.
Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко
Юсиф Эйвазов поладил с сыном Анны Нетребко К слову, если для Нетребко это первый официальный союз, выяснилось, что Эйвазов ранее уже женился. Брак певца был фиктивным: ради итальянского гражданства. Развод с Юсифа с пожилой супругой прошел безболезненно.
Муж Анны Нетребко бросил ради певицы 70-летнюю супругу
После ряда неудач Анна Нетребко, наконец, нашла человека, с которым хочет провести всю жизнь. В паре царит идиллия, кроме того, Юсиф быстро нашел общий язык с Тьяго и полюбил мальчика как родного. Большую часть времени семья проводит в Австрии, но звезды оперы активно выступают по всему миру. Дуэт Эйвазова и Нетребко обожает публика. Зрители готовы выложить любую сумму за билеты на спектакль, только бы насладиться голосами кумиров.
По материалам EG.ru, Life.
Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Дневники принцессы 2: Как стать королевой», кадр из сериала «Гончие», Instagram

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − четыре =