Звезды приехали в Италию не только ради знакомства с шедеврами кинематографии, но и чтобы показать себя во всей красе. На красной ковровой дорожке встретились известные модели и актеры. Кто-то из них угадал с нарядом, другие же не оправдали ожиданий модных критиков.

76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Жюльет Бинош Вчера состоялось торжественное открытие ежегодного Венецианского кинофестиваля. Однако поклонников смотра интересуют не только громкие премьеры и претенденты на «Золотого льва», но и необычные наряды гостей и участников церемонии. Одни платья вызвали восторг у окружающих, другие — лишь недоумение. Оценить образы знаменитостей «СтарХиту» помог дизайнер Наз Маер.
Чести открывать почетный фестиваль в этом году удостоился фильм Хирокадзу Корээды «Правда», где главные роли исполнили Жюльет Бинош и Катрин Денев. Весь день актрисы правили бал на мероприятии и, конечно, меняли костюмы. Для фотоколла, предшествующего торжественной премьере, Бинош выбрала яркий образ: оранжевые брюки, красную блузку и пиджак с орнаментом. Ее 75-летняя коллега Денев предпочла более классический look — черное кружевное платье. Вечером на красной ковровой дорожке звезды французского кино появились вместе в оригинальных и сложных нарядах.
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Жюльет Бинош и Катрин Денев на пресс-конференции На Катрин было черное платье с открытыми плечами и алый жилет в пол с огромными лацканами и декором из перьев. Все это — творение великого Жана-Поля Готье. Наз Маер отметил, что наряд соответствует стилю актрисы: элегантность, сдержанность и даже некоторая поэтичность туалета отлично дополняет ее аристократическую внешность. 
Жюльет надела длинное платье-бюстье с глубоким декольте, украшенное стразами. 
«Наряд Жюльет превосходный, смущают только красные туфли, которые сливаются с ковровой дорожкой и не сочетаются с платьем, зато здорово перекликаются с одеждой ее спутницы, — подчеркнул дизайнер. — Не зря они вышли вместе, здорово смотрится этот дуэт — блондинка и брюнетка, одна в белом, другая — в черном».76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
К вечеру актрисы сменили наряды на более праздничные Одной из первых по дорожке прошла Китти Спенсер, чей роман с 60-летним миллиардером долгие месяцы был предметом обсуждения общественности. Племянница принцессы Дианы выбрала черное лаконичное платье-годе. Look она дополнила гарнитуром Bvlgari из изумрудов и белого золота.
28-летняя племянница принцессы Дианы выйдет замуж за 60-летнего миллионера
«Леди Китти Спенсер в платье Ermanno Scervino выглядит очень скучно, — дал оценку эксперт. — Это пример того, что не стоит торопиться, отдавая предпочтение черному цвету для столь ответственного выхода. Год назад на этой же красной ковровой дорожке актриса Наоми Уоттс появилась в едва отличимом от этого платье, но розового цвета, и выглядела она просто потрясающе, в то время как Китти в черном не вызывает никаких эмоций. Черному цвету нужен объем, фактура, декор или интересный стайлинг, чтобы произвести хоть какой-то эффект на мероприятии вроде красной ковровой дорожки, но здесь ничего этого нет».
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Леди Китти Спенсер дополнила наряд дорогими украшениями Недавнее заявление о безработице и жизни в нищете не помешало Мелани Браун прилететь в Италию на фестиваль. Экс-солистка Spice Girls выделялась на фоне гостей благодаря блестящему наряду.
Мел Би осталась без работы
«Мел Би еще во времена Spice Girls была известна своей любовью к леопарду и в этот раз, весьма неожиданно появившись на красной ковровой дорожке Венецианского кинофестиваля, решила не изменять себе. На ней закрытое длинное платье с эффектом металлик и леопардовым принтом. Выглядит очень эффектно, и мне нравится, как интересно обыгран принт. Обувь и аксессуары прекрасно дополняют образ», — похвалил выбор певицы Наз Маер.
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Мел Би приехала на фестиваль, несмотря на финансовые трудности Французская актриса Стэйси Мартин, бывшая одно время музой Ларса фон Триера, надела оригинальное черное платье с замком и широкими плечами.
«Стэйси Мартин понемногу формирует свой собственный уникальный стиль и это здорово. С каждым торжественным выходом она выбирает все более прогрессивный дизайн, геометрические формы, интересные детали и декор. На ковровой дорожке она появилась в очень необычном платье Louis Vuitton, которое можно назвать свободным полетом дизайнерской мысли, столько всего в нем намешано. Технологичная ткань, вышивка, спортивные детали, пышная линия плеч, пояс декор из цепей, да еще и эти рукава-перчатки. Можно потратить много времени, изучая все детали этого наряда, но каким-то необъяснимым образом он выглядит очень гармоничным и законченным, прекрасно смотрится не только на красотке Стэйси Мартин, но и в принципе на красной ковровой дорожке. Удивительный пример того, как полная эклектика оказывается уместной на подобном мероприятии, если ее правильно подать», — поделился Маер.
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Стэйси Мартин одной из первых приехала на кинофестиваль Еще одна звезда французского кино Людивин Санье решила отойти от традиции облачаться в роскошные наряды для фестивалей. Актриса отдала предпочтение короткому комбинезону, обнажившему ее длинные ноги.
«Людивин Санье в комбинезоне Saint Laurent выглядит отлично, но более уместным этот наряд, да еще и с этой сумкой на цепи, смотрелся бы на вечеринке в честь какой-нибудь премьеры уже после красной ковровой дорожки, — рассудил Наз. — В такой момент этим нарядом никого не удивишь и даже не удержишь на себе взгляд — слишком просто. В коллекциях этого дизайнера каждый сезон такое количество сногсшибательных платьев, которые сразили бы нас наповал, что не совсем понятно, почему же Людивин выбрала именно эту модель».
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Людивин Санье предпочла роскошному платью комбинезон Итальянская артистка Изабелла Феррари уже стала завсегдатаем европейских киносмотров. На этот раз звезда фильма «Великая красота» вышла на красную дорожку в белой блузке и юбке с цветочным принтом.
«Изабелла Феррари одета в то, что первое приходит в голову, когда мы слышим фразу «итальянский стиль». Черная юбка со шлейфом, белая рубашка, клатч, украшения. Все это смотрится здорово, вещи идеального кроя и здорово на ней сидят, но проблема в том, что запомнить такой наряд на сегодняшний день просто невозможно, настолько приелась уже эта комбинация. По сути, если убрать от юбки шлейф, то в точно таком же виде можно встретить не одну даму в каком-нибудь дорогом ресторане. Красиво, ярко, но очень скучно», — резюмировал эксперт.
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Изабелла Феррари дополнила наряд яркой сумкой Кроме актеров и певцов, в первый день на фестиваль приехали известные модели. Среди звезд подиума особенно выделялась вдова Дэвида Боуи, легендарная Иман, в своем эксцентричном платье с изображением летящих птиц. Наш эксперт признал наряд знаменитости самым ярким из всех, что были представлены вчера на дорожке.
«Синее платье-кейп с принтом и отделкой из перьев — творение Пьерапаоло Пиччоли из последней коллекции Valentino Haute Couture, — пояснил Наз Маер. — Это кутюр, как он есть: помпезность, сложный крой, яркий декор, облако из перьев. Платье красивое, и оно здорово играет на фоне цвета ковровой дорожки, но проблема в том, что саму Иман за всей этой красотой совсем не видно».76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Иман выбрала оригинальное платье для выхода В очередной раз внимание публики привлекла модель Victoria’s Secret Эльза Хоск. Ее выход в Каннах еще долго обсуждали в звездных кругах и, видимо, 30-летняя шведка рассчитывала повторить успех прошлого фестиваля, выбрав для смотра на острове Лидо платье с открытой спиной и завязками на животе от Etro.
Шоу Victoria’s Secret-2019 отменено: вспоминаем самые яркие моменты предыдущих показов
«Один из самых удачных нарядов этого фестиваля. Платье на ней идеально сидит, открытые плечи и живот весьма деликатно подчеркивают прелести фигуры молодой модели. Неслучайно это платье надела именно модель, а не актриса. Даже на самой красивой девушке, если она не обладает модельными параметрами, оно не производило бы такого ошеломительного эффекта, как на Эльзе. Единственный момент — не хватает украшений, которые добавили бы ярких акцентов и торжественности этому образу», — сказал дизайнер.
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Эльза Хоск не в первый раз надела на дорожку платье от Etro Южноафриканская супермодель Кэндис Свейнпол давно считается иконой стиля, а вчера она предстала перед публикой в образе «золотой статуэтки»: именно так гости Венецианского кинофестиваля окрестили светлое платье «ангела» Victoria’s Secret.
«Платье прекрасное, но цвет не самый подходящий — он несколько «бледнит» хоть и загорелую, но светлокожую модель, — отметил Наз. — Из-за цвета наряд на ней совсем не играет и выглядит скучно, несмотря на безупречный крой и интересную деталь в виде открытого плеча, которая, судя по этой красной ковровой дорожке, станет одним из самых заметных трендов».
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Кэндис Свейнпол выбрала платье, подчеркнувшее ее стройность Голливудскую классику предпочла для выхода в свет венгерская топ-модель Барбара Палвин. Платье с открытыми плечами и аккуратная прическа сделали ее девушкой в стиле «золотого века». Однако критикам образ показался недостаточно выигрышным.
«Барбара Палвин в черном платье Armani выглядит элегантно, но ужасно скучно. Не совсем понятно, зачем 25-летней девушке с еще более юной внешностью отдавать предпочтение такой «взрослой» элегантности. Очевидно, что в таком наряде и с такой прической она сможет появиться на красной дорожке и в 30, и в 40, и в 50. На ней нет ни единого украшения или аксессуара, который бы добавил хоть капельку юношеского задора этому наряду. К тому же, если посмотреть фото сбоку, становится очевидно, что платье немного искажает пропорции тела Барбары — утяжеляет низ при недостатке объема в области груди», — посетовал Маер.
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Барбара Палвин продемонстрировала формы в наряде от Giorgio Armani Совсем иначе на моду смотрит 28-летняя Жасмин Сандерс. На ковровой дорожке она предстала в ярком платье с пышной юбкой. Наряд оценили не только гости фестиваля, но и модные эксперты.
«Жасмин Сандерс в небесно-голубом платье-пачке сделала прекрасный выбор. Так и должна выглядеть молодая девушка-блогер на подобном мероприятии. Наряд игривый и подчеркивает все достоинства, цвет отлично смотрится на фоне смуглой кожи Жасмин. Возможно, наряд не самый оригинальный, но выглядит она в нем ярко, свежо и молодо. Барбаре Палвин стоило бы взять с нее пример!» — уверен дизайнер.
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Жасмин Сандерс надела яркое платье На мероприятии присутствовали и другие популярные блогеры. Дизайнер и фотограф Элеонора Каризи поразила гостей фестиваля розовым платьем. Элеонора часто вдохновлялась стилем 50-х, придумывая собственные образы, и на этот раз не прогадала с выбором.
«Элеонора Каризи выбрала беспроигрышный вариант, который очень ей идет — розовое воздушное платье А-силуэта в пол, отделанное множеством невесомых рюш. На фоне множества черных платьев и скромных силуэтов платье Элеоноры кажется еще более удачным, но главное — оно ей действительно к лицу, платье словно заставляет играть другими красками ее знойную итальянскую внешность. Интересная деталь в виде открытого плеча здорово смотрится с ее татуировкой-ласточкой, создает интересный контраст. В этом наряде гармонично все», — заключил Наз Маер.
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Элеонора Каризи выбрала розовый наряд Фестиваль только открылся, и поклонники с нетерпением ждут приезда новых звезд. Киносмотр продлится до 7 сентября, когда и станут известны имена победителей в номинациях на лучший фильм, режиссера и актера. В конкурсную программу не вошли российские картины, зато в секции «Венецианская классика» в этом году покажут ленту Василия Шукшина «Калина красная».
76-й Венецианский кинофестиваль: лучшие и худшие наряды церемонии открытия
Наз Маер Фото: Getty Images, Legion-Media, личный архив

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =